Ложка барная с вилочкой 30 см MGSteel
- 145 ₽
-
Краткие характеристики
Длина ложки, см
30
Материал
нержавеющая сталь
Тип ложки
барная
Упаковка, вес, кг
0.07
Барная ложка — специальная ложка, которой пользуются бармены при приготовлении смешанных напитков (миксов) и коктейлей. Ложка имеет удлинённую, скрученную посередине или полностью, ручку. Поскольку главное назначение барной ложки — доставать до дна барной посуды, весьма разнообразной по высоте, длина ручки не имеет стандарта и варьируется от 15 см до 50 см. Конец ручки, как правило, снабжается каким-нибудь дополнительным приспособлением — пестиком, вилочкой или диском. В специальной литературе барная ложка указывается как незаменимая принадлежность современного барного инвентаря.
Форма барной ложки, её вес, длина, толщина, материал, из которого она изготавливается, имеют значение и являются результатом опыта не одного поколения барменов и промышленных дизайнеров. Кажущаяся простота этого инструмента при его предельной полезности позволяют считать его одним из символов барной культуры.
Барную ложку используют:
1.Для контролируемого (осторожного или усиленного, направленного или нет) перемешивания ингредиентов смешанных напитков.
2.Для приготовления слоистых коктейлей.
3.Для измельчения нежидких ингредиентов: сахара, цедры, зелени, ягод. Используется как ложка, так и небольшой пестик (ступка) на конце ручки.
4.Для измерения — как сыпучих, так и жидких ингредиентов. Объём барной ложки считается стандартным (5 мл).
5.Для выборки и подачи фруктовых гарниров. Используется также двузубая вилочка на конце ручки.
6.Для откупоривания некоторых видов бутылок.
Данная модель ложки барной выполнена с вилочкой.
Форма барной ложки, её вес, длина, толщина, материал, из которого она изготавливается, имеют значение и являются результатом опыта не одного поколения барменов и промышленных дизайнеров. Кажущаяся простота этого инструмента при его предельной полезности позволяют считать его одним из символов барной культуры.
Барную ложку используют:
1.Для контролируемого (осторожного или усиленного, направленного или нет) перемешивания ингредиентов смешанных напитков.
2.Для приготовления слоистых коктейлей.
3.Для измельчения нежидких ингредиентов: сахара, цедры, зелени, ягод. Используется как ложка, так и небольшой пестик (ступка) на конце ручки.
4.Для измерения — как сыпучих, так и жидких ингредиентов. Объём барной ложки считается стандартным (5 мл).
5.Для выборки и подачи фруктовых гарниров. Используется также двузубая вилочка на конце ручки.
6.Для откупоривания некоторых видов бутылок.
Данная модель ложки барной выполнена с вилочкой.
Характеристики
Длина ложки, см
30
Материал
нержавеющая сталь
Тип ложки
барная
Логистическая информация
Упаковка, вес, кг
0.07
Производитель
Страна
Индия