Хлеборезательные машины


На предприятиях общественного питания для нарезки хлеба применяются как ручные режущие инструменты, так и машины. При больших объёмах работы использование резательных машин (хлеборезок) снижает количество отходов, повышает качество обработки продуктов и производительность труда. Хлеборезательные машины предназначены для быстрого, симметричного и легкого нарезания хлеба.
Промышленные хлеборезки бывают двух видов: настольные и напольные. Модели отличаются техническими и конструктивными особенностями, а также дополнительными функциями. Для крупных ресторанных сетей, больших производственных столовых, буфетов и пекарен больше подходит напольное оборудование, на котором за час можно нарезать от 800 до 1 300 буханок или батонов. Хлеборезки могут быть с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением. В машины с ручным типом управления работники должны самостоятельно загружать хлеб и выбирать необходимую толщину ломтиков. В зависимости от модели загрузка может быть задней либо фронтальной. В полуавтоматические устройства вручную необходимо только загружать хлеб, все остальные функции хлеборезка выполняет автоматически. Для работы автоматического оборудования не требуется участие работников. Ряд моделей подобной техники оснащен функцией смазки ножей специальным маслом и системой интеллектуальной нарезки, которая позволяет машине контролировать нажим ножей в зависимости от сорта нарезаемого хлеба.
Хлеборезки состоят из привода, блоков запуска и блокировки, отсеков для загрузки, приема, нарезки и подачи, а также съемных ножей, которые можно заточить или заменить при необходимости. В машинах для нарезки хлебобулочных изделий могут быть ленточные, рамные, серповидные или дисковые ножи.
Ленточные ножи вращаются в одну сторону и практически не деформируют буханку при нарезке,поэтому на таком оборудовании удобно нарезать горячий хлеб. Хлеборезки с ленточными ножами – самое дорогое оборудование.
Рамные ножи крепятся к раме, состоящей из двух вращающихся в разные стороны частей. Хлеб в таких устройствах попадает на ножи под действием собственной тяжести, автоматической или ручной подачи, а затем разрезается на одинаковые куски. Для того, чтобы изменить толщину кусков,необходимо сменить раму.
Модели с регулируемыми ножами серповидной формы чуть менее производительны, чем остальные. Такие хлеборезки работают по следующему принципу: ножи разрезают хлеб, а машина подталкивает его дальше.
Хлеборезки,оборудованные дисковыми ножами с зазубринками на кромке, обладают отличной производительностью и функциональностью. Подобное оборудование полностью электронное и оснащено дополнительной функцией упаковки. Чтобы разрезать буханку хлеба или батон на одинаковые ломтики заданной толщины, их следует поместить в загрузочный лоток, а затем включить хлеборезку. Техника оборудована изоляцией для защиты и безопасности работников, она достаточно проста в использовании и не нуждается в специальном уходе.
Для того, чтобы научиться управлять машиной, от работников не потребуется специальных знаний или навыков.

Сравнение товаров (0)



Хлеборезательная машина Sinmag SM-302 12 мм

300 батонов/час, полуавтомат, толщина ломтя - 12 мм, 0,125 кВт, 220, 600*580*600 мм, 48 кг

76 540 р.

Хлеборезательная машина TR350 PYHL

Толщина нарезки 12 мм, 28 ломтиков за одну нарезку, 0.25 кВт, 220 В, 550х700х660 мм

51 860 р.

Хлеборезка АХМ-300А Янычар нержавейка

Производительность изделия: при толщине 5 мм – 85 бул./час, при толщине 10 мм – 160 бул./час, вес 45кг

66 750 р.

Хлеборезательная машина TR12 PYHL

Толщина нарезки 12 мм, длина хлеба 360 мм, 0.25 кВт, 220 В, 650х740х750 мм, 80 кг

60 988 р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)