Холодильное оборудование


   Холодильное оборудование всегда было и остаётся востребованным в общепите и торговле, так как является необходимым условием для хранения некоторых продуктов питания.
    Сегодня многие компании занимаются производством качественного и надежного холодильного оборудования, это позволяет им постоянно наращивать модельный ряд и улучшать качество оборудования.
    Существуют следующие виды торгового холодильного оборудования:
    1. Холодильные витрины. Наиболее часто используются в магазинах, кафе и ресторанах. Являются наиболее востребованными, поскольку вмещают в себя большое количество продукции, которая остаётся на виду у потенциального покупателя. Существует три основных типа витрин:
  • морозильные относятся к низкотемпературному типу холодильного оборудования, обеспечивая минимальную температуру хранения (температурный режим до -24°C в процессе своего функционирования). В данных условиях лучше всего сохраняются предварительно замороженные полуфабрикаты, пельмени, креветки, свежемороженая рыба и мясо, замороженные ягоды. Обычно морозильные витрины не имеют запасников для хранения товаров, не поместившихся на экспозицию;
  • универсальные (температурный режим -6 .. +6°C) предназначены для демонстрации, продажи и хранения пресервов, охлажденного мяса, полуфабрикатов. Прекрасно подходит для хранения таких продуктов как: мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченые продукты, снеки под пиво. Большим преимуществом универсальных холодильных витрин является их температурный режим. Сочетают в себе функции средне- и низкотемпературных витрин;
  • среднетемпературные холодильные витрины (температурный режим 0 .. +10°C) применяются, в основном, для колбасной и молочной продукции, сыров, овощей и другой продукции, требующей лишь поддержания определенной температуры хранения. Подойдёт для хранения молочной продукции, такой как: молоко, кефир, ряженка, йогурт, салаты, напитки, овощи, фрукты, цветы, выпечка, пирожные, торты, ягоды.
    2. Морозильные лари. Чаще всего используются в магазинах, ресторанах и кафе. Это очень простой, компактный и при этом вместительный способ хранения продукции, который прекрасно подходит для самообслуживания.
    3. Холодильные шкафы. Данное холодильное оборудование бывает, как правило, следующих типов: низкотемпературные (до -18 градусов), универсальные (работающее в пределах от -6 .. +6°C) и среднетемпературные (от 0 до +10°C).
    4. Бонета, если упрощённо, то это крупный морозильный ларь, по температурному режиму делятся на низкотемпературные (от -18 до -25) и среднетемпературные (от -1 до +5). Сегодня бонету можно встретить практически в любом магазине. Она отлично подходит для наглядной демонстрации и хранения охлажденных или замороженных продуктов, таких как мясо, рыба, полуфабрикаты, мороженое и даже прохладительных напитков, но также позволяет поместить в нижнюю часть некоторое количество складских запасов.
    5. Холодильные горки –  оборудование, которое используется для выкладки и недолгого хранения большого количества разнообразных пищевых продуктов. Такое оборудование отлично вписываются в интерьер магазина и может применяться для классической или торговли в супермаркетах.
Такое оборудование прекрасно подходит для выкладки молока и молочных изделий, мяса, вареных и копченых колбас, сыров, охлажденной рыбы, пресервов, фруктов и овощей, кулинарии, готовых салатов и блюд. Основное достоинство – большое количество полок (от 2 до 5), на которые можно поместить много наименований товара. Еще один плюс горки – это свободный доступ: покупатели смогут самостоятельно выбирать понравившиеся им продукты, что увеличивает количество продаж магазина.
Холодильные горки подразумевают вертикальную выкладку товаров. Благодаря этому они хорошо видны покупателю, а площадь торгового зала расходуется экономно. Это вид модульной техники, который позволяет выстраивать стеллажи продукции по определённым видам.
    6. Холодильные камеры - модульная сборно-разборная конструкция, состоит из панелей, покрытых с двух сторон листовым металлом и заполненных слоем заливной теплоизоляции (пенополиуретаном). Основное предназначение камеры - поддержание внутри своего объема создаваемой с помощью холодильных агрегатов температуры (моноблоков или сплит-систем).
    В нашем магазине Вы сможете заказать и купить холодильные витрины, морозильные лари, бонеты, холодильные шкафы и другое холодильное оборудование высокого качества и по низким ценам.


АкцияСкидка 2% на онлайн-заказ
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!