Аппараты шоковой заморозки


Одним из самых эффективных и удобных способов хранения скоропортящихся продуктов питания является использование камер шоковой заморозки. Под определением шоковая заморозка подразумевают замораживание продукта в холодном потоке воздуха за максимально короткое время. Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными. Они представляют собой производительное морозильное оборудование, которое широко используется на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общепита. Машины обеспечивают сверхбыструю и равномерную заморозку, позволяющую сохранить структуру, вкус и цвет продуктов.

        Технология
        В основе метода лежит быстрое и интенсивное воздействие на пищевые продукты низкими температурами в определенной последовательности. Обработка осуществляется в три основных этапа:
• Охлаждение до 0 оС. Перед поступлением в камеру шоковой заморозки большинство продуктов имеет температуру окружающей среды — примерно 18-22 оС. На первом этапе необходимо подготовить их к замораживанию. Делается это с помощью охлаждения до точки замерзания воды, что позволяет забрать тепло от продукта, не нарушив его структуру и качество.
• Замораживание до -5 оС. Вторая стадия предусматривает бережную кристаллизацию жидкости, которая присутствует в составе продукта. Вода превращается в мелкие кристаллы льда, что препятствует ее испарению. Благодаря этому товар после разморозки будет таким же сочным, как и до обработки.
• Заморозка до -18 оС. На завершающем этапе процесса продукт достигает температуры, которая оптимальна для длительного и безопасного хранения в специальных холодильных камерах.

Преимущества
        Размороженные продукты, которые замораживаются в традиционных камерах, очень часто теряют свой первоначальный внешний вид и вкусовые качества. Из-за этого они не пользуются популярностью у потребителей, что отрицательно сказывается на цене товара и рентабельности предприятий торговли и общественного питания. Покупка камеры шоковой заморозки позволяет решить эту проблему. Эти машины обеспечивают снижение температуры продукта в оптимальном режиме, поэтому после дефростации они сохраняют все органолептические характеристики свежего товара, включая вкус, цвет, фактуру, запах и консистенцию.



Сравнение товаров (0)



Вес брутто, кг: 140 Вес нетто, кг: 130 Габаритные размеры, мм: 1310х800х800 Диапазон рабочих температур, C: Охлаждение от +90 до +3; Замораживание от +90 до -18 Клапан Шредера: + Общий объем, л: 360 Ориентировачные габариты товара с упаковкой:
332 000 ₽
Вес брутто, кг: 300 Вес нетто, кг: 270 Габаритные размеры, мм: 1420х830х2200 Диапазон рабочих температур, C: Охлаждение от +90 до +3; Замораживание от +90 до -18 Клапан Шредера: + Общий объем, л: 1100 Ориентировачные габариты товара с упаковкой:
834 000 ₽
Вес брутто, кг: 100 Вес нетто, кг: 90 Габаритные размеры, мм: 910х800х800 Диапазон рабочих температур, C: Охлаждение от +90 до +3; Замораживание от +90 до -18 Клапан Шредера: + Общий объем, л: 180 Ориентировачные габариты товара с упаковкой:
225 000 ₽
Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Viatto Тип гастроемкости: GN 1/1 Температура, С min: -18
408 000 ₽
Модель: CR6-L Вес брутто, кг: 135 Вес нетто, кг: 115 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1150 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Длина, мм: 920 Ширина, мм: 1000 Высота, мм: 1150
181 000 ₽
Модель: CR7-G (380 V) IP24: + Вес брутто, кг: 126 Вес нетто, кг: 191 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1860
321 000 ₽
Модель: ВСF 20.1.T1 Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 1400*1700*2240 Кол-во уровней: 20 (1 тележка под GN1/1 или противни 400x600) Материал обшивок корпуса изнутри: сталь нержавеющая Материал обшивок корпуса снаружи: сталь оцинк. с полимерным покрытием Система электропитания, В/Гц: 3/N/PE 400в 50 гц Тип оттайки: автоматическая горячим газом Длина, мм: 1400 Ширина, мм: 1700 Высота, мм: 2240
1 670 000 ₽
Модель: ВСF 20.1.T1inox Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 1400*1700*2240 Кол-во уровней: 20 (1 тележка под GN1/1 или противни 400x600) Материал обшивок корпуса изнутри: сталь нержавеющая Материал обшивок корпуса снаружи: сталь нержавеющая Система электропитания, В/Гц: 3/N/PE 400в 50 гц Тип оттайки: автоматическая горячим газом Длина, мм: 1400 Ширина, мм: 1700 Высота, мм: 2240
1 550 000 ₽
Модель: ВСF 40.1.T2 Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 1400*1700*2240 Кол-во уровней: 40 (2 тележки под GN1/1 или противни 400x600) Материал обшивок корпуса изнутри: сталь нержавеющая Материал обшивок корпуса снаружи: сталь оцинк. с полимерным покрытием Система электропитания, В/Гц: 3/N/PE 400в 50 гц Тип оттайки: автоматическая горячим газом Длина, мм: 1400 Ширина, мм: 1700 Высота, мм: 2240
2 220 000 ₽
Модель: ВСF 40.1.T2inox Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 1400*1700*2240 Кол-во уровней: 40 (2 тележки под GN1/1 или противни 400x600) Материал обшивок корпуса изнутри: сталь нержавеющая Материал обшивок корпуса снаружи: сталь нержавеющая Система электропитания, В/Гц: 3/N/PE 400в 50 гц Тип оттайки: автоматическая горячим газом Длина, мм: 1400 Ширина, мм: 1700 Высота, мм: 2240
2 280 000 ₽
Количество полок: 10 Температура, С max: +90 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 10 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: +90
367 000 ₽
Модель: BCF 80.1.T4 Вместимость: 4 тележки под GN1/1 или противни 400*600 (80 уровней). Доступна для любых тележек, применяемых в конвекционных и ротационных печах, пароконвектоматах при максимальном габаритном размере 800 мм. Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 1700*2900*2240 Габаритные размеры внутреннего блока, мм: 1500*2700*2040 Замораживание от … до …*: от +90°С до -18°С Длина, мм: 1500 Ширина, мм: 2700 Высота, мм: 2040
3 460 000 ₽
Модель: BCF 80.1.T4inox Вместимость: 4 тележки под GN1/1 или противни 400*600 (80 уровней). Доступна для любых тележек, применяемых в конвекционных и ротационных печах, пароконвектоматах при максимальном габаритном размере 800 мм. Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 1700*2900*2240 Габаритные размеры внутреннего блока, мм: 1500*2700*2040 Замораживание от … до …*: от +90°С до -18°С Кол-во уровней: 80 (4 тележки под GN1/1 или противни 400x600) Масса замораживаемого продукта, кг: 240 Длина, мм: 1500 Ширина, мм: 2700 Высота, мм: 2040
3 170 000 ₽
Модель: CR15-G (380 W) IP24: + Вес брутто, кг: 265 Вес нетто, кг: 215 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х2080
540 000 ₽
Модель: CR15-L Вес брутто, кг: 265 Вес нетто, кг: 215 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х2080 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С
350 000 ₽
Модель: CR4-L Вес брутто, кг: 100 Вес нетто, кг: 85 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1020 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Длина, мм: 920 Ширина, мм: 1000 Высота, мм: 1020
144 000 ₽
Модель: CRt20-G Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры, мм: 800х860х2230 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Количество уровней под GN1/1 или EN40x60: 20 Масса замораживаемого продукта, кг: 70 Длина, мм: 800 Ширина, мм: 860 Высота, мм: 2230
589 000 ₽
Модель: CRt20-L Время заморозки: 241 минут Время охлаждения: 90 мин Замораживание: +90...- 18°С Кол-во уровней: 20 Масса замораживаемого продукта, кг: 70 Масса охлаждаемого продукта, кг: 90
467 000 ₽
Модель: CRt20T-G Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры, мм: 800х860х2230 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Количество уровней под GN1/1 или EN40x60: Тележка Масса замораживаемого продукта, кг: 70 Длина, мм: 800 Ширина, мм: 860 Высота, мм: 2230
618 000 ₽
Модель: CRt20T-L с тележкой Время заморозки: 240 мин. Время охлаждения: 90 мин. Закалка мороженого: Замораживание: +90... - 18°С Кол-во уровней: 20 Масса замораживаемого продукта, кг: 70
494 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: +50 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: +50
502 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Объем полезный, м3: 0.5 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
707 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Объем полезный, м3: 0.4 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
627 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Объем полезный, м3: 0.4 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
697 000 ₽
Показано с 1 по 24 из 46 (всего 2 страниц)
Низкие ценыНайдёте цены ниже — продадим дешевле
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!