Холодильные витрины для магазинов и общепита


Холодильная витрина – это оборудование предназначенное для использования непосредственно в торговом зале, которое должно обеспечить максимально возможную демонстрацию продукции покупателю и его краткосрочное хранение согласно стандартам производства и торговли. К вторичным функциям холодильных витрин можно отнести обеспечение комфортности для покупателей и современности дизайна торгового зала.
Холодильные витрины имеют модуль охлаждающего объема и машинное отделение. Модуль охлаждающего объема содержит либо обширный поддон, либо полки-решетки для размещения продуктов. Поверхности, которые соприкасаются с продуктами, изготавливают из качественных и мало окисляемых материалов – из пищевого пластика или алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали.
Отличаются по габаритам, по размерам. В тесных торговых помещениях, в основном используются узкие витрины шириной 900 мм. В остальных случаях используются широкие витрины - от 1100 мм и выше. Дизайн магазина изменяется к лучшему, если используются холодильные витрины с гнутым стеклом и обеспечивается их построение в ряд; большинство моделей витрин позволяет это сделать.
По функциональному назначению холодильные витрины подразделяются на:
     - среднетемпературные поддерживают температуру 0…+7°C и подходят для хранения молочной продукции, колбасных изделий, сыров ;
     - универсальные работают в температурном режиме -6…+6°C. Отлично подходят для небольших торговых точек, так как оборудование всегда можно переориентировать из хранения, например, замороженной продукции, в хранение сыров и колбас;
     - морозильные могут обеспечить температуру до -24°C и в названии, как правило, имеют приставку -М. Идеально подходят для хранения замороженного мяса, полуфабрикатов;
     - кондитерские поддерживают температуру +3…+8°C, в их название, как правило, присутствует буква -К, ну а для каких продуктов они подходят, и так понятно. Часто такие витрины имеют дополнительные полочки для более эффектной подачи тортов и пирожных.