Морозильные бонеты


Морозильные бонеты упращённо это крупный стационарный морозильный ларь, как и остальной вид холодильного оборудования они делятся на низкотемпературные (от -18 до -25) и среднетемпературные (от -1 до +5). Сегодня бонету можно встретить практически в любом магазине самообслуживания, в супермаркете. Как витрина, она отлично подходит для наглядной демонстрации и хранения охлажденных или замороженных продуктов, таких как мясо, рыба, полуфабрикаты, мороженое и даже прохладительных напитков. Однако в них реально не только экспонировать продукты, демонстрируя ассортимент товаров потенциальным покупателям, но и поместить в их нижнюю часть некоторое количество складских запасов.
Современные модели бонет многофункциональны, в качестве дополнительных опций в них предусматривается такая опция как суперструктура – оснащение различными дополнительными полками и приспособлениями для оптимального размещения сопроводительных видов продуктов.
Наиболее наглядно и эффективно осуществлять выкладку продукции торговому персоналу помогают продольные и поперечные делители внутри морозильного моноблока. 

Это оборудование можно разделить на 3 основных вида:

  • Открытые. Модели, которые чаще всего используются в супер- и гипермаркетах. Такие устройства размещают прямо по середине торгового зала, чтобы привлечь внимание к продуктам. В большинстве случаев конструкция этих агрегатов предполагает наличие прозрачных боковых панелей.
  • Закрытые. Характеризуются пристеновым монтажом, то есть они устанавливаются вдоль стен внутри магазина или параллельно друг с другом. В таких установках хранится, в основном, штучный дорогой товар.
  • Бонеты-лари. Более мобильные, возможно на колёсиках, закрытые витрины, однако отличающиеся от ларей большой площадью выкладки продуктов и поэтому более энергоэффективнее.

В зависимости от системы охлаждения различают оборудование со встроенным или выносным агрегатом.

  • Выносной агрегат. Отличаются практически бесшумной работой, поскольку их подключают к холодильной камере, расположенной вне торгового зала, либо к централизованной системе холодообеспечения. Бонета с выносным типом охлаждения имеет максимальную площадь выкладки продуктов. 
  • Встроенный агрегат. Проще и дешевле в установке и обслуживании, более мобильны и компактны, не требует дополнительного помещения для установки холодильной машины.