Запайщики пакетов


Чтобы сохранить внешний вид товаров, в частности продуктов питания, а также для фасовки, их упаковывают в полиэтиленовую пленку. Для заклеивания краев пленки используют запайщики пакетов. Принцип работы таких аппаратов следующий: две части устройства сжимают пакет, нагревают до определенной температуры, при которой он плавится и склеивается. Использование запайщиков на производстве повышает эффективность работы на этапах упаковки товаров. Различают несколько видов данного оборудования: могут быть импульсными или с постоянным нагревом; напольные или настольные; ручные, автоматические или с ножным приводом; с ножом для обрезки пакетов и без него. Ручные импульсные запайщики применяются для запайки готовых пакетов толщиной до 200 мкм. Импульсный нагрев – это такой принцип запайки, при котором нагрев элементов (струны накаливания) происходит в том момент, когда соприкасается планка запайщика непосредственно с пленкой. Длительность запайки можно менять с помощью регулятора выдержки времени. Чем толще пакет, тем длительность запайки должна быть больше. Применение такие аппараты находят в различных отраслях, где необходима фасовка различных товаров: в заведениях общепита (столовых, кафе, фуст-фудах, ресторанах для фасовки продуктов питания); хозяйственных и продуктовых магазинах; супермаркетах.