Аппараты шоковой заморозки Arkto


Одним из самых эффективных и удобных способов хранения скоропортящихся продуктов питания является использование камер шоковой заморозки. Под определением шоковая заморозка подразумевают замораживание продукта в холодном потоке воздуха за максимально короткое время. Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными. Они представляют собой производительное морозильное оборудование, которое широко используется на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общепита. Машины обеспечивают сверхбыструю и равномерную заморозку, позволяющую сохранить структуру, вкус и цвет продуктов.

        Технология
        В основе метода лежит быстрое и интенсивное воздействие на пищевые продукты низкими температурами в определенной последовательности. Обработка осуществляется в три основных этапа:
• Охлаждение до 0 оС. Перед поступлением в камеру шоковой заморозки большинство продуктов имеет температуру окружающей среды — примерно 18-22 оС. На первом этапе необходимо подготовить их к замораживанию. Делается это с помощью охлаждения до точки замерзания воды, что позволяет забрать тепло от продукта, не нарушив его структуру и качество.
• Замораживание до -5 оС. Вторая стадия предусматривает бережную кристаллизацию жидкости, которая присутствует в составе продукта. Вода превращается в мелкие кристаллы льда, что препятствует ее испарению. Благодаря этому товар после разморозки будет таким же сочным, как и до обработки.
• Заморозка до -18 оС. На завершающем этапе процесса продукт достигает температуры, которая оптимальна для длительного и безопасного хранения в специальных холодильных камерах.

Преимущества
        Размороженные продукты, которые замораживаются в традиционных камерах, очень часто теряют свой первоначальный внешний вид и вкусовые качества. Из-за этого они не пользуются популярностью у потребителей, что отрицательно сказывается на цене товара и рентабельности предприятий торговли и общественного питания. Покупка камеры шоковой заморозки позволяет решить эту проблему. Эти машины обеспечивают снижение температуры продукта в оптимальном режиме, поэтому после дефростации они сохраняют все органолептические характеристики свежего товара, включая вкус, цвет, фактуру, запах и консистенцию.



Сравнение товаров (0)



Вес брутто, кг: 140 Вес нетто, кг: 130 Габаритные размеры, мм: 1310х800х800 Диапазон рабочих температур, C: Охлаждение от +90 до +3; Замораживание от +90 до -18 Клапан Шредера: + Общий объем, л: 360 Потребляемая мощность, кВт: 1.6
332 000 ₽
Вес брутто, кг: 300 Вес нетто, кг: 270 Габаритные размеры, мм: 1420х830х2200 Диапазон рабочих температур, C: Охлаждение от +90 до +3; Замораживание от +90 до -18 Клапан Шредера: + Общий объем, л: 1100 Потребляемая мощность, кВт: 3.2
834 000 ₽
Вес брутто, кг: 100 Вес нетто, кг: 90 Габаритные размеры, мм: 910х800х800 Диапазон рабочих температур, C: Охлаждение от +90 до +3; Замораживание от +90 до -18 Клапан Шредера: + Общий объем, л: 180 Потребляемая мощность, кВт: 0.8
225 000 ₽
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Низкие ценыНайдёте цены ниже — продадим дешевле
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!