Холодильное оборудование для хранения и продажи рыбы
В рационе каждого человека обязательно должна быть рыба как источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Интерес к рыбной продукции в последнее время постоянно растет в связи с распространением принципов здорового питания.
Рыба — один из самых капризных пищевых продуктов, хранение которого обусловлено множеством факторов: биологическим видом, способом обработки, температурой, наличием или отсутствием упаковки и множеством других. Температурный режим считается основным условием, которое обеспечивает качество и сохранность рыбной продукции.
- Рекомендуемые сроки хранения охлажденной рыбы при температуре от 0 до минус 2°С (СанПиН 2.3.2.1324-03):
• рыба всех наименований охлажденная – 48 часов;
• филе рыбное – 24 часа;
• фарш рыбный пищевой – 24 часа;
• ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные – 12 часов. - Рекомендуемые сроки годности мороженой рыбы при температуре хранения не выше минус 18°С (ГОСТ 32366-2013):
• горбуша неразделанная и разделанная глазированная – 9 месяцев;
• форель глазированная – 7 месяцев;
• осетровые рыбы – 7 месяцев;
• сиговые рыбы (белорыбица, нельма, сиг) – 6-8 месяцев;
• пресноводные рыбы (в зависимости от вида) – 4-8 месяцев;
• камбала, палтус, кефаль, сельдь – 7-8 месяцев;
• минтай (в зависимости от упаковки и разделки) – 9-18 месяцев. - Рыбу холодного копчения (согласно ГОСТ 11482-96) хранят при температуре от 0 до минус 5°С не более 2 месяцев.
- Рыбу горячего копчения (согласно ГОСТ 7447-97) хранят и реализуют при температуре от минус 2 до 2°С в течение 72 часов или при температуре от 2 до 6°С в течение 48 часов с момента окончания технологического процесса.
- В соответствии с ГОСТ 1551-93 сроки хранения вяленой рыбы составляют:
• с массовой долей жира в рыбе более 10% не более 2 месяцев при температуре хранения от 0 до минус 8°С;
• с массовой долей жира в рыбе 10% и менее не более 4 месяцев при температуре хранения от 0 до минус 8°С;
• вяленая рыба с массовой долей жира менее 10%, в том числе упакованная в пакеты пленочные без вакуума, может храниться при температуре не выше 20 °С в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от солнечного света, не более 2 месяцев с даты изготовления.
[ Холодильные универсальные витрины ]
[ Морозильные витрины ]
[ Холодильные витрины рыба на льду ]
[ Моноблоки ]
[ Сплит-системы ]
[ Холодильные камеры ]
[ Морозильные шкафы с одной металлической дверью ]
[ Морозильные шкафы с двумя металлическими дверьми ]
[ Морозильные шкафы со стеклянными дверьми ]
[ Морозильные лари ]
[ Морозильные бонеты ]
температурный режим -6..+6, габариты 1218х1100х1300, гнутое стекло, обогрев стекла, с запасником, автоматическая оттайка, подсветка, полезный объем 0,5 м3, мощность 0,55 кВт, холодопроизводительность 494 Вт
87 699 ₽
температурный режим -6...+6, габаритные размеры 1780х955х1265, гнутое стекло, обогрев стекла, с запасником, автоматическая оттайка, подсветка
95 399 ₽
температурный режим -5…+5, статическое охлаждение, 1 запасник, 1380*810*1265, автоматическая оттайка испарителя, агрегат Аспера, хладогент R134, напряжение 220В, частота 50 Гц
63 199 ₽
температурный режим -5…+5, статическое охлаждение, 2 запасника, габаритные размеры 1520*910*1265, выкладка 600 мм, поддоны и решетка испарителя из нержавеющей стали, автоматическая оттайка испарителя, агрегат Аспера, напряжение 220 В,частота 50 Гц
71 599 ₽
температурный режим -12..-25, габаритные размеры 880*545*845, объем 200 литров, полезный объем 186 литров, 1 корзина, замок, скребок
22 099 ₽
4 температурных режима +1..+8, -8..0, -18..-20, режим быстрой заморозки -39, габаритные размеры 926*554*845, объем 206 литров, полезный объем 200 литров, 1 глухая крышка, 1 корзина, скребок
44 299 ₽
температурный режим -12..-25, габаритные размеры 700х600х820 мм, объем 205 л, с глухой крышкой, 1 корзина в комплекте
31 199 ₽
температурный режим -12..-25, габаритные размеры 1000х600х840 мм, объем 310 л, с глухой крышкой, 1 корзина в комплекте
37 499 ₽
температурный режим -12..-25, габаритные размеры 810*600*850, 240 литров,2 корзины, замок, дополнительная опция LED-подсветка
34 599 ₽
температурный режим -13, габаритные размеры 1170*770*1170, без запасника, глубина выкладки 505 мм, статическое охлаждение, нержавеющая сталь шлифованная
61 799 ₽
габаритные размеры 565*545*815 мм, температурный режим не выше -18, внутренний объем 100 литров, номинальная потребляемая мощность 55 Вт, суточный расход э/э 0,9 Квт/ч, 1 корзина, внешняя панель управления, режим быстрого размораживания, световая сигнализ
17 399 ₽
габаритные размеры 755*545*815 мм, температурный режим не выше -18, внутренний объем 145 литров, номинальная потребляемая мощность 90 Вт, суточный расход э/э 1,0 Квт/ч, 1 корзина, внешняя панель управления, режим быстрого размораживания, световая сигнализ
15 699 ₽
габаритные размеры 755*665*815 мм, температурный режим не выше -18, полезный объем 175 литров, номинальная потребляемая мощность 98 Вт, суточный расход э/э 1,0 Квт/ч, 1 корзина, внешняя панель управления, режим быстрого размораживания, световая сигнализац
18 499 ₽
температурный режим -18, габаритные размеры 935*545*815, внутренний объем 200 литров, полезный 190 литров, суточный расход электроэнергии 1,1 Квт/ч, количество корзин 1шт.,номинальная потребляемая мощность 100Вт, внешняя панель управления, режим быстрого
19 299 ₽
температурный режим -18, габаритные размеры 1055*545*815, внутренний объем 220 литров, полезный 200 литров, суточный расход электроэнергии 1,2 Квт/ч, количество корзин 1шт.,номинальная потребляемая мощность 100Вт, внешняя панель управления, режим быстрого
20 199 ₽
Похожие теги: Магазин продуктов, для колбас, для молочных продуктов, для мяса и полуфабрикатов, для цветов, Распродажа, Пивной ресторан