Ленточные пилы

Ленточная пила используется на предприятиях пищевой промышленности и торговли для нарезки на куски свежего и замороженного мяса, рыбы и птицы.
Преимущества использования ленточной пилы:
- мясо, рыба и птица распиливаются быстро и эффективно;
- мясо режется безо всякого дробления костей, что предотвращает наличие в мякоти мелких осколков;
- используя пилу можно регулировать размеры и форму кусков мяса;
- аккуратно нарезанный продукт привлекает больше покупателей, когда речь об отделах по продаже мясной продукции;
- работа с оборудованием отличается безопасностью и не требует специальных навыков;
- конструкция ленточной пилы устроена таким образом, что она удобно разбирается и моется.
Эффективность метода переработки мясного сырья во многом зависит от качества полотна пилы. Правильный выбор облегчит и ускорит процесс. В первую очередь, следует ориентироваться на размер полотна. Для небольшого предприятия достаточно будет пилы среднего размера с рабочей поверхностью 33 на 33 см. Для переработки больших объемов изделий подойдут пилы с поверхностью не менее 40 на 40 см. Кроме размера и длины ленточного полотна, обращайте внимание и на размеры зубьев. Для получения чистого и аккуратного среза рекомендуется использовать изделие с мелкими зубьями.
При выборе также обращайте внимание на технические характеристики, к которым относятся: производительность, что измеряется килограммами переработанной продукции в час; размеры и скорость движения пильного полотна; размеры и масса пилы. Но все же основной характеристикой является мощность. Чем она выше, тем более твердые куски продукции она способна порезать.