Пресс для пиццы
Пицца-пресс – это профессиональное оборудование, с помощью которого можно быстро сделать тестовую основу для пиццы путем прижимания ее двумя круглыми поверхностями аппарата, способен сформировать от 250-350 заготовок в час, при этом они отличаются простотой и мобильностью конструкции.
Различают горячий пресс и пресс для холодной раскатки пиццы. Первые делают заготовку плотную с румяной корочкой. Перед началом работы с данным прессом устанавливают определенную температуру металлических поверхностей (они в основном сделаны из чугуна и имеют круглую форму), на которые далее выкладываются пласты теста. Вторые – не имеют ТЭНов, они оснащены специальными валиками, с помощью которых происходит раскатка теста.
Устанавливают такое оборудование в пиццериях, кафе, ресторанах, мини-цехах.