Оборудование для ресторана


    Если Вы планируете открыть кафе, ресторан или столовую, то одной из главных проблем станет вопрос выбора и приобретения оборудования. Все технологическое и вспомогательное оборудование для пищеблока делится на следующие группы: механическое, вспомогательное, тепловое, холодильное.
    К механическому относится все оборудование, обеспечивающее первичную обработку сырья, подготовку полуфабрикатов и заготовок перед тепловой обработкой:
для чистки и резки сырья - картофелечистки, овощерезки, рыбочистки, ленточные пилы, протирки, сыротёрки;
для подготовки полуфабрикатов и заготовок из мяса и рыбы – электромясорубки, миксеры планетарные, кухонные машины, куттеры;
для приготовления заготовок из теста –  мукопросеиватели, тестомесы, тестораскатки, пресс для пиццы.
    Вспомогательное оборудование: разделочные столы, стеллажи, раковины и моечные ванны. Такое оборудование изготавливается из нержавеющей стали устойчивой к коррозии. 
  • Столы разделочные, производственные бывают пристенными (с одним или несколькими бортами) или островными - (без борта).
  • Моечные ванные - для мытья посуды, кухонного инвентаря, разморозке продуктов. В зависимости от назначения ванны могут быть одно - двух - и трехсекционными.
  • Полки — для хранения посуды, аксессуаров и кухонной утвари. Могут быть как открытыми для сушки и удобного доступа, так и полу- или полностью закрытыми.
  • Стеллажи используются для хранения посуды или продуктов, полки стеллажей могут быть сплошными, вентилируемыми (решетчатыми) или быть снабжены решетками для сушки тарелок и стаканов.
  • Вытяжки — вентиляционные зонты устанавливаются над тепловым оборудованием и служат для удаления избыточного тепла, влаги и запахов.
    Тепловое оборудование, предназначено для термической обработки продуктов. Современное тепловое оборудование для профессиональной кухни представлено следующими группами:
  • Котел пищеварочный. Служит для варки первых блюд, каш, овощей, третьих блюд, а также для кипячения большого объема воды.
  • Плита электрическая, на ней можно осуществлять основные операции тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов. Варка, тушение, жарка, кипячение производится в специально предназначенной посуде. Электроплита может иметь различное количество конфорок, обычно это 2, 4, 6 штук, а также быть оснащена жарочным шкафом.
  • Пароконвектомат. Представляет собой жарочные шкафы с одной секцией. Главная особенность конструкции заключается в том, что для обогрева рабочей камеры применяется нагретый воздух и водяной пар. Отличительной чертой пароконвектоматов является система принудительного движения теплоносителя в жарочной камере. В пароконвектомате можно выполнять практически все операции по тепловой обработке продуктов.
  • Жарочная поверхность или контактный гриль. Применяются для жарки разнообразных мясных, рыбных и овощных блюд. В зависимости от формы рабочей поверхности на ней могут вырабатываться блюда с характерным рифленым рисунком или без него. Существенным достоинством является уменьшенный расход жира при приготовлении блюд.
  • Сковороды электрические. На ней можно производить множества операций тепловой обработки и приготовления продуктов и полуфабрикатов, таких как мясо, рыба, овощи, в виде вторых блюд и гарниров. К ним относится пассерование, приготовление на пару, жарка обычным способом и во фритюре. 
  • К дополнительному тепловому оборудованию кухонной зоны можно отнести: конвекционные печи, расстоечные шкафы, жарочные шкафы, коптильные камеры, печи для пиццы, рисоварки, микроволновые печи, электрокипятильники. 
    Посудомоечное оборудование призвано облегчить труд персонала, кроме того, посудомоечная машина экономит расход воды, обеспечивает скорость мытья и обеспечивает настоящую гигиеничность. Ведь процесс мытья посуды проходит при температурах 55 °С, а ополаскивание при 80-85 °С. 
    В зависимости от принципа работы посудомоечные машины делятся на:
  • Фронтальные (с фронтальной загрузкой посуды). Идеальны для небольших заведений на 20-30 посадочных мест.
  • Купольные, рассчитаны на заведения до 100 посадочных мест. Они комплектуются специальными кассетами, в которые укладывают грязную посуду.
  • Конвейерные - устанавливаются на предприятиях общественного питания с количеством посадочных мест более 100.  Такие посудомоечные машины занимают много места и требуют приличных расход воды, моющих средств и электричества.
    Оборудование для линии раздачи, устанавливается на предприятиях общественного питания, чтобы облегчить и значительно ускорить процесс раздачи блюд и являются одним из основных элементов заведения быстрого питания. В его состав входят: охлаждаемые витрины (закрытые и открытые), охлаждаемые столы, тепловые модули (мармиты сухие), тепловые столы, модули для раздачи тарелок, модули для раздачи подносов и столовых приборов, кассовые модули.
    В нашем магазине вы можете заказать и купить по низким ценам качественное оборудование для комплексного оснащения любого предприятия общественного питания, от маленькой закусочной до большого ресторана.

АкцияСкидка 2% на онлайн-заказ
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!