Электрические плиты


Промышленные электрические  плиты - наиболее распространенный вид теплового оборудования в ресторанах, кафе, столовых. На их рабочей поверхности (а также во встроенных жарочных шкафах) можно осуществит практически все технологические операции по тепловой обработке пищевых продуктов.
Основной конструктивный элемент плиты – конфорка. Профессиональные электрические плиты имеют чугунные конфорки в качестве нагревательных элементов оснащенные двумя ТЭНами, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также гарантирует долгий срок эксплуатации конфорок.
Конфорки, как правило, образуют ровную поверхность, что обеспечивает удобное и легкое перемещение используемой посуды по всей поверхности плиты.
В зависимости от модели электрическая плита может идти с духовкой или без нее. Духовка имеет раздельную регулировку мощности верхних и нижних нагревательных элементов. Рабочий диапазон температуры духовки 20-2700°C, установленный аварийный терморегулятор предохраняет шкаф от перегрева 3000°C.
Плиты имеют регулируемые по высоте ножки.