Фритюрницы для общепита

Фритюрница – это тепловое оборудование, предназначено для готовки (обжарки) продуктов в большом объеме растительного масла. С помощью такой технологии обжарки приготовленные продукты имеют хрустящую золотистую корочку. Фритюрницы сделаны так, чтобы еда при готовке не пропитывалась маслом и сохраняла свои вкусовые и питательные свойства.
В простейшем варианте она представляет собой емкость, в которой расположен нагревательный элемент. В ёмкость устанавливается специальная корзина, в которую кладутся продукты, сверху все закрывается крышкой. Профессиональную фритюрницу, в основном, изготавливают из пищевой нержавеющей стали. По конструкции могут быть одно- или двухсекционными.
Ни одно заведение общественного питания не обходится без данного оборудования.
Обзор фритюрницы Gastrorag: