Посудомоечное оборудование
Машина посудомоечная предназначена для мытья тарелок, стаканов, чашек и столовых предметов на предприятиях общественного питания. Доказано, что посудомоечная машина не только облегчает труд, но и окупает себя достаточно быстро, по сравнению с ручным трудом.
Посудомоечные машины в зависимости от загрузки посуды делятся на:
- фронтальные;
- купольные.
Профессиональные посудомойки, как правило, изготовлены из нержавеющей стали или пищевого пластика. Принцип работы посудомоечной машины прост: после включения машина нагревает и наполняет бак водой, с помощью помпы вода из резервуара попадает в форсунки, разбрасывает на посуду. Затем эта же вода очищается фильтрами и подается в бак. Для ополаскивания используется чистая вода из-под крана.
Преимущества использования посудомоечных машин:
- высокая дезинфекция;
- меньшие затраты на моющее средство;
- возможность мытья посуды в горячей воде.