Оборудование для тепловой обработки и приготовления пищи

Основным оборудованием на кухне кафе, столовой или ресторана является тепловое оборудование. Оно предназначено для термической обработки продуктов.
К основным видам теплового оборудования относятся:
- Плита электрическая - наиболее распространенный вид теплового оборудования в ресторанах, кафе, столовых. На ее рабочей поверхности, а также во встроенном жарочном шкафу можно осуществит практически все технологические операции по тепловой обработке пищевых продуктов. Более современный вариант это индукционные плиты, в них разогрев металлической посуды происходит за счет индуцированных вихревых токов, создаваемых магнитным полем.
- Пароконвектомат - аппарат для тепловой обработки продуктов питания , посредством циркуляции горячего воздуха и пара отдельно или в комбинации. Использование пароконвектомата дает возможность в одной рабочей камере применять различные варианты приготовления продуктов: обжарку, запекание, варку на пару, тушение, выпечку и регенерацию.
- Конвекционная печь - это профессиональное технологическое тепловое оборудование с несколькими возможностями термической обработки продуктов — тушение, обжарка, выпекание, бланширование. Работа подобных печей осуществляется с помощью конвекции – процесса принудительного обмена воздуха и распределения тепла, исходящего от встроенных ТЭНов. Печь разогревается равномерно благодаря циркуляционному вентилятору. Таким образом, продукты, находящиеся одновременно на противнях, получают одинаковое равномерное количество тепла.
- Котел пищеварочный. Служит для варки первых блюд, каш, овощей, третьих блюд, а также для кипячения большого количества воды. Принцип работы пищеварочных котлов основан на обогреве содержимого пароводяной смесью, которая образуется при нагреве теплоносителя в «рубашке» котла ТЭНами. Поэтому эти аппараты относятся к оборудованию с косвенным обогревом и изготавливаются с двойными разделительными стенками.
- Электросковороды используются для множества операций тепловой обработки и приготовления продуктов и полуфабрикатов, таких как мясо, рыба, овощи, в виде вторых блюд и гарниров. К ним относится пассерование, приготовление на пару, жарка обычным способом и во фритюре. Она состоит из корпуса, самой чаши (выполненной из нержавеющей стали или из чугуна) нагрев чаши производится за счет тэнов, расположенных под дном чаши, управление температурой происходит с помощью терморегулятора.
- Жарочный шкаф предназначен для жарки, тушения, сушки блюд из рыбы и мяса, выпечки и запекания кондитерских изделий и полуфабрикатов имеет одну или несколько независимых камер-секций. Каждая камера оснащена двумя ТЭНами (сверху и снизу), управление температурой производят с помощью терморегулятора.
- Жарочная поверхность или контактный гриль. Применяются для жарки разнообразных мясных, рыбных и овощных блюд. В зависимости от формы рабочей поверхности на ней могут вырабатываться блюда с характерным рифленым рисунком или без него. Существенным достоинством является уменьшенный расход жира при приготовлении блюд.
- А также рисоварки, электрокипятильник, настольные мармиты, коптильные камеры, микроволновые печи и т.д.
В нашем магазине Вы сможете купить надежное оборудования для комплексного оснащения кафе, столовой или ресторана по низким ценам.