Печи конвекционные

Конвекционная печь - это профессиональное технологическое тепловое оборудование с несколькими возможностями термической обработки продуктов — тушение, обжарка, выпекание, бланширование. Безопасные, современные материалы и комплектующие гарантируют высокую теплоотдачу и минимальные энергозатраты.
Конвекционные печи имеют важнейшую особенность – они дают возможность приготовить рыбные, мясные блюда, а также хлебобулочные изделия в кратчайшие сроки, при этом затрачивая минимум энергии.
Оборудование работает с помощью конвекции – процесса принудительного обмена воздуха и распределения тепла, исходящего от встроенных ТЭНов. Печь конвекционная разогревается равномерно благодаря циркуляционному вентилятору. Таким образом, продукты, находящиеся одновременно на противнях, получают одинаковое равномерное количество тепла.
В основе конструкции печи заложена пекарная камера, оснащенная лампами освещения и дверцей со стеклом. Это дает возможность контролировать протекание процесса выпечки. Важнейшие узлы: блок трубчатых ТЭНов, вращающаяся платформа, системы принудительной циркуляции воздуха, пароудаления и пароувлажнения, а также система автоматического управления.
Ключевыми особенностями современных моделей являются:
- возможность одновременной выпечки мелкоштучных изделий;
- высокий подъем, превосходная пропекаемость и равномерность цвета готовой продукции;
- способность работать при неполной загрузке, а также в ручном и автоматическом управлении;
- удобная панель оператора - обеспечивает отображение текущего состояния оборудования и позволяет легко управлять текущими процессами;
- продуманная система управления работой оборудования, реализованная на базе современных микропроцессоров;
- возможность программировать, сохранять и в дальнейшем постоянно использовать более сложные инструкции при приготовлении;
- повышенная надежность и долговечность конструкции;
- нетребовательность в отношении технического обслуживания - обусловлена использованием качественных материалов и надежных комплектующих.