Печи конвекционные


Конвекционная печь - это профессиональное технологическое тепловое оборудование с несколькими возможностями термической обработки продуктов — тушение, обжарка, выпекание, вакуумная обработка, бланширование. Безопасные, современные  материалы и комплектующие гарантируют высокую теплоотдачу и минимальные энергозатраты.
Конвекционные печи имеют важнейшую особенность – они дают возможность приготовить рыбные, мясные блюда, а также хлебобулочные изделия в кратчайшие сроки, при этом затрачивая минимум энергии.
Оборудование работает с помощью конвекции – процесса принудительного обмена воздуха и распределения тепла, исходящего от встроенных ТЭНов. Печь конвекционная разогревается равномерно благодаря циркуляционному вентилятору. Таким образом, продукты, находящиеся одновременно на противнях, получают одинаковое  равномерное количество тепла.
      Также это профессиональное хлебопекарное оборудование успешно используется как на крупных предприятиях хлебопекарной промышленности, так и в небольших пекарнях, а также в супермаркетах, кондитерских, ресторанах, столовых и кафе.
В основе конструкции печи заложена пекарная камера, оснащенная лампами освещения и дверцей со стеклом. Это дает возможность контролировать протекание процесса выпечки. Важнейшие узлы: блок трубчатых ТЭНов, вращающаяся платформа, системы принудительной циркуляции воздуха, пароудаления и пароувлажнения, а также система автоматического управления.
      Выпечка  кондитерских и хлебобулочных изделий производиться на противнях или в секциях  хлебных форм. Они расположены на стеллажной тележке, которая, в свою очередь, закатывается на платформу пекарной камеры.
Ключевыми особенностями современных моделей являются:

  • возможность одновременной выпечки мелкоштучных изделий;
  • высокий подъем, превосходная пропекаемость и равномерность цвета готовой продукции;
  • способность работать при неполной загрузке, а также в ручном и автоматическом управлении;
  • удобная панель оператора - обеспечивает отображение текущего состояния оборудования и позволяет легко управлять текущими процессами;
  • продуманная система управления работой оборудования, реализованная на базе современных микропроцессоров;
  • возможность программировать, сохранять и в дальнейшем постоянно использовать более сложные инструкции при приготовлении;
  • повышенная надежность и долговечность конструкции - обусловлена использованием пускорегулирующих устройств российского и зарубежного производства;
  • нетребовательность в отношении технического обслуживания - обусловлена использованием качественных материалов и надежных комплектующих.