Пончиковые аппараты

Пончики – это вкусное лакомство, которое готовится во фритюре из сладкого, в основном, дрожжевого теста. Они всегда пользуются огромной популярностью не только у детей, но и у взрослых. Чтобы приготовить пончики в большом количестве, не обойтись без специального профессионального оборудования – аппарата для пончиков.
Пончиковый аппарат, по своей сути, это большая фритюрница с нагревательным элементом, на которую устанавливается дозатор. Также к корпусу аппарата крепится металлический поддон, на который складываются готовые пончики(поддон установлен под углом, благодаря чему с готовых пончиков стекает масло). На таком оборудование работать очень легко, не требуется специальных навыков. Вся суть приготовления заключается в следующем: тесто закладывается в дозатор (если таковой имеется, если нет, то пончики делаются вручную), во фритюрной ванне нагревают масло, далее включают дозатор, сформированные пончики обжариваются в раскаленном масле.
Пончиковый аппарат имеет множество преимуществ:
- Большая производительность (350-550 пончиков за час)
- Небольшие размеры.
- Простота в использовании.