Электрокипятильники для общепита
Электрокипятильник предназначен для приготовления пищевого кипятка и сохранения его в горячем состоянии на предприятиях общественного питания, детских садах, школах, офисах и т.д.
Основная особенность электрокипятильников в том, что с их помощью можно организовать непрерывный процесс кипячения воды в течение всей рабочей смены.
По способу подачи воды кипятильники делятся на:
- наливные – нуждаются в постоянном добавлении воды вручную, по мере её расхода;
- проточного типа, подсоединяются напрямую к водопроводу, добавление воды осуществляется автоматически. Именно кипятильники такого типа обладают наибольшими производственными объемами.
Электрокипятильники бывают различного объема – от 10 до 40 литров. Все типы кипятильников имеют функцию поддержания температуры воды при определенной температуре. Данные аппараты изготавливают из нержавеющей пищевой стали, что делает их применение безопасным по санитарно-гигиеническим нормам.