Аппараты шоковой заморозки


Одним из самых эффективных и удобных способов хранения скоропортящихся продуктов питания является использование камер шоковой заморозки. Под определением шоковая заморозка подразумевают замораживание продукта в холодном потоке воздуха за максимально короткое время. Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными. Они представляют собой производительное морозильное оборудование, которое широко используется на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общепита. Машины обеспечивают сверхбыструю и равномерную заморозку, позволяющую сохранить структуру, вкус и цвет продуктов.

        Технология
        В основе метода лежит быстрое и интенсивное воздействие на пищевые продукты низкими температурами в определенной последовательности. Обработка осуществляется в три основных этапа:
• Охлаждение до 0 оС. Перед поступлением в камеру шоковой заморозки большинство продуктов имеет температуру окружающей среды — примерно 18-22 оС. На первом этапе необходимо подготовить их к замораживанию. Делается это с помощью охлаждения до точки замерзания воды, что позволяет забрать тепло от продукта, не нарушив его структуру и качество.
• Замораживание до -5 оС. Вторая стадия предусматривает бережную кристаллизацию жидкости, которая присутствует в составе продукта. Вода превращается в мелкие кристаллы льда, что препятствует ее испарению. Благодаря этому товар после разморозки будет таким же сочным, как и до обработки.
• Заморозка до -18 оС. На завершающем этапе процесса продукт достигает температуры, которая оптимальна для длительного и безопасного хранения в специальных холодильных камерах.

Преимущества
        Размороженные продукты, которые замораживаются в традиционных камерах, очень часто теряют свой первоначальный внешний вид и вкусовые качества. Из-за этого они не пользуются популярностью у потребителей, что отрицательно сказывается на цене товара и рентабельности предприятий торговли и общественного питания. Покупка камеры шоковой заморозки позволяет решить эту проблему. Эти машины обеспечивают снижение температуры продукта в оптимальном режиме, поэтому после дефростации они сохраняют все органолептические характеристики свежего товара, включая вкус, цвет, фактуру, запах и консистенцию.



Сравнение товаров (0)



Время заморозки: 241 минут Время охлаждения: 90 мин Замораживание: +90...- 18°С Кол-во уровней: 20 Масса замораживаемого продукта, кг: 70 Масса охлаждаемого продукта, кг: 90 Материал обшивок корпуса изнутри: нержавеющая сталь Модель: CRt20-L
467 000 ₽
Время заморозки: 240 мин. Время охлаждения: 90 мин. Закалка мороженого: Замораживание: +90... - 18°С Кол-во уровней: 20 Масса замораживаемого продукта, кг: 70 Масса охлаждаемого продукта, кг: 90 Модель: CRt20T-L с тележкой
494 000 ₽
Количество полок: 10 Температура, С max: +90 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 10 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: +90
367 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: +50 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: +50
502 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Объем полезный, м3: 0.5 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
707 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Объем полезный, м3: 0.4 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
627 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Объем полезный, м3: 0.4 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
697 000 ₽
Количество полок: 4 Температура, С max: +90 Температура, С min: -25 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 4 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -25 Температура, С max: +90
250 000 ₽
Количество полок: 2*20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 2*20 Объем полезный, м3: 1.1 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
1 300 000 ₽
Количество полок: 2*20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 2*20 Объем полезный, м3: 1.1 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
1 370 000 ₽
Количество полок: 6 Температура, С max: +90 Температура, С min: -25 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 6 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -25 Температура, С max: +90
290 000 ₽
Вес брутто, кг: 135 Вес нетто, кг: 115 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1150 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Количество уровней под GN1/1 или EN40x60: 6 Длина, мм: 920 Ширина, мм: 1000 Высота, мм: 1150
202 000 ₽
IP24: + Вес брутто, кг: 236 Вес нетто, кг: 191 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1860 Габаритные размеры, мм: 800х860х1670 Модель: CR10-G
363 000 ₽
IP24: + Вес брутто, кг: 236 Вес нетто, кг: 191 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1860 Габаритные размеры, мм: 800х860х1670 Модель: CR10-G (380 V)
363 000 ₽
Вес брутто, кг: 100 Вес нетто, кг: 85 Время замораживания: 240 мин Время охлаждения: 90 мин Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 800х860х790 Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1020 Габаритные размеры, мм: 800х860х790 Длина, мм: 800 Ширина, мм: 860 Высота, мм: 790
204 000 ₽
Вес брутто, кг: 100 Вес нетто, кг: 85 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 800х800х790 Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1020 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Длина, мм: 800 Ширина, мм: 800 Высота, мм: 790
152 000 ₽
IP24: + Вес брутто, кг: 166 Вес нетто, кг: 115 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1150 Габаритные размеры, мм: 800х860х920 Модель: CR5-G
258 000 ₽
IP24: + Вес брутто, кг: 135 Вес нетто, кг: 115 Время замораживания: 240 мин Время охлаждения: 90 мин Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 800х800х900 Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1150х1000 Длина, мм: 800 Ширина, мм: 800 Высота, мм: 900
198 000 ₽
IP24: + Вес брутто, кг: 236 Вес нетто, кг: 191 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1860 Габаритные размеры, мм: 800х860х1670 Модель: CR7-G
354 000 ₽
IP24: + Вес брутто, кг: 126 Вес нетто, кг: 191 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1860 Габаритные размеры, мм: 800х860х1670 Модель: CR7-G (380 V)
354 000 ₽
Вес брутто, кг: 210 Вес нетто, кг: 175 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 800х860х1670 Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1860 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Длина, мм: 800 Ширина, мм: 860 Высота, мм: 1670
255 000 ₽
IP24: + Вес брутто, кг: 265 Вес нетто, кг: 215 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х2080 Габаритные размеры, мм: 800х860х1900 Модель: CR15-G (380 W)
577 000 ₽
Вес брутто, кг: 100 Вес нетто, кг: 85 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1020 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Количество уровней под GN1/1 или EN40x60: 4 Длина, мм: 920 Ширина, мм: 1000 Высота, мм: 1020
158 000 ₽
Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры, мм: 800х860х2230 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Количество уровней под GN1/1 или EN40x60: 20 Масса замораживаемого продукта, кг: 70 Масса охлаждаемого продукта, кг: 90 Длина, мм: 800 Ширина, мм: 860 Высота, мм: 2230
641 000 ₽
Показано с 1 по 24 из 46 (всего 2 страниц)
Низкие ценыНайдёте цены ниже — продадим дешевле
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!