Винные холодильные шкафы Viatto


Температурный диапазон
Диапазон температур в шкафу должен быть максимально близким к рекомендуемым режимам хранения вин: от 5 до 20 °C.

Деление на зоны
Важно понимать, какие виды вин вы будете хранить: белые, красные, игристые? Как часто вы будете их употреблять?
Приверженцам только одного типа вина хватит одной зоны. В таком шкафу везде будет одинаковая температура.Если хранить вы будете два типа вина и более, вам нужны модели посложнее - с двумя или тремя температурными зонами. В них можно хранить разные типы вин. А одну из зон можно использовать не только для хранения, но и для подачи (если это не предусмотрено производителем).

Освещение
Важный параметр - защита от ультрафиолета. Если на шкафчик падают прямые солнечные лучи, стоит выбрать тонированную дверцу. Ультрафиолет приводит к окислению вина, что сказывается на вкусе.
Подсветка - подходит только LED.  LED-технология, в диапазоне цветовой температуры 4000-6500 К, лишена ультрафиолета.

Защита
Защита от детей или оповещение об открытой дверце.

Как хранить вино
Для сохранения всех качеств белых и розовых молодых вин следует поддерживать минимальные 5°C, чтобы в этих винах сохранялась свежесть. Выдержанные вина хранятся при температуре от 10 до 12°C. Крепкие десертные вина - от 14 до 16°С.
Вина следует хранить в наклонном или горизонтальном положении, чтобы пробка смачивалась вином. Высохшая пробка уменьшается в объеме и начинает пропускать воздух внутрь бутылки. Это портит вкус вина и запускается процесс окисления.

Главное - не перепутать температуру хранения и температуру подачи вин. Игристые вина подают при температуре 5-8˚С, белые - при 8-10˚С. Красные вина подают при 12-20˚С (в зависимости от насыщенности сорта). Чем насыщеннее сорт, тем выше температура подачи.

Не менее важно выдержать температуру подготовки к подаче. Именно благодаря правильной подготовке к подаче, вкус и аромат вина максимально раскрываются. Красное вино лучше готовить к подаче за полчаса. Тогда оно успеет нагреться до нужной температуры. Холодное красное вино не раскроет аромат и вкус в полной мере.
В некоторых шкафах есть отделение для подготовки вин к подаче.

Отметим температурный режим для хранения других алкогольных напитков.
Коньяк рекомендуется хранить при температуре от 5 до 22˚С, водку от -15 до 30 ˚С,  виски от 5 до 7˚С. в целом, крепкие напитки отлично хранятся и при комнатной температуре. Напитки с меньшим содержанием алкоголя (например, ликеры и вермуты), можно хранить в обычном холодильнике.


Сравнение товаров (0)



Тип охлаждения: динамическое Количество дверей: 1 Количество полок, шт: 2 Материал корпуса: Крашенный металл Температура, С max: 18 Температура, С min: 8 Тип дверей: распашные Длина, см: 25.2 Ширина, см: 36 Высота, см: 51.5 Вес, кг: 8
12 400 ₽
Количество дверей: 1 Количество полок, шт: 4 Материал корпуса: Крашенный металл Температура, С max: 18 Температура, С min: 8 Тип дверей: распашные Тип шкафа: винный Длина, см: 45 Ширина, см: 25.2 Высота, см: 51.5 Вес, кг: 9.1
13 600 ₽
Количество дверей: 1 Количество полок, шт: 5 Материал корпуса: Крашенный металл Температура, С max: 18 Температура, С min: 12 Тип дверей: распашные Тип шкафа: винный Длина, см: 64.8 Ширина, см: 35.5 Высота, см: 51.1 Вес, кг: 14.1
17 400 ₽
Страна: Китай Вес в упаковке, кг: 40 Высота в упаковке, см: 95 Длина в упаковке, см: 57.5 Объём в упаковке, м3: 0.309 Ширина в упаковке, см: 56.5
12 400 ₽
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Низкие ценыНайдёте цены ниже — продадим дешевле
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!