Морозильные лари для торговли и общепита
Морозильные лари бывают трех основных видов:
- С гнутым стеклом. Используются в основном в торговле, для хранения и демонстрации мяса, рыбы, различных полуфабрикатов (пельменей, котлет и т.д.), ягод и овощей. Часто применяется для продажи мороженого. Это своеобразная витрина, через которую покупатель может рассмотреть товар, её элегантный вид позволяет и товарам в ней выглядеть более привлекательно, стимулируя посетителей магазинов делать больше покупок.
- С прямым стеклом. Также как и лари с гнутым стекло применяются для хранения и демонстрации замороженной пищевой продукции (замороженные ягоды и фрукты, различные замороженные полуфабрикаты, мороженое).
- С глухой крышкой. Такие агрегаты более экономичные при потреблении электроэнергии, обычно устанавливаются в подсобных помещениях и используются в бытовых условиях.
Следует обратить внимание, что не все производители комплектуют лари корзинами и их необходимо будет приобретать дополнительно. Не менее важным является наличие колес, с помощью которых можно легко передвигать оборудование.
Стоит также отметить возможные различия в ларях в зависимости от производителя: отделка стенок внутри ларей фольгой либо пластиком; рамка створок у ларей со стеклянной крышкой может быть выполнена из алюминия или пластика. Стекло ларей может содержать солнцезащитные, светоотражающие элементы, снижающие энергопотребление при использовании их в торговле на улице.
Важным параметром является возможность автономной работы. При отключении электричества ларь способен поддерживать отрицательную температуру на протяжении длительного времени – от 6 часов до 3-х суток.
Важно! Морозильные лари не рекомендуется использовать в неотапливаемом помещении. При минусовой температуре эту технику не используют. Рекомендованный диапазон: от +16 до +38°C. Климатический класс указывается в паспорте оборудования.
Подключается оборудование посредством трех-полюсной вилки в розетку напряжением 220 В.