Пищеварочные котлы


Пищеварочный котел - профессиональный тепловой аппарат для кухни, в котором можно быстро и качественно приготовить первые и вторые блюда, гарниры из круп и овощей, десерты, а также вскипятить воду.
    Принцип работы пищеварочных котлов основан на обогреве содержимого пароводяной смесью, которая образуется при нагреве теплоносителя в «рубашке» котла ТЭНами. Поэтому эти аппараты относятся к оборудованию с косвенным обогревом и изготавливаются с двойными разделительными стенками. Таким образом, между стенками емкости образуется герметически замкнутое пространство, которое принято называть рубашкой. Это пространство заполняется водой или другой жидкостью, котел набирает температуру и пароводяная рубашка эффективно передает свое тепло готовящейся пище. Такой процесс нагрева полностью исключает подгорание продуктов. При отсутствии жидкости в рубашке нагрев автоматически отключается. Принцип косвенного обогрева значительно экономит электроэнергию, и улучшает вкус блюд и их пищевую ценность. Гарниры не пригорают, а бульоны даже после очень длительной варки остаются прозрачными.
    Пищеварочные котлы на сегодняшний день являются отличным современным способом в приготовлении пищи, направленным на производство больших объемов. Все, что необходимо для работы пищеварочного котла – электричество (или другое топливо, в зависимости от самого котла) и подключение к источнику холодной и горячей воды. Подведя к котлу необходимые для его работы ресурсы, можно готовить достаточно большие объемы пищи в течение длительного времени, сведя энергозатраты к минимуму. При этом самыми экономичными, в плане энергозатрат, являются электрические пищеварочные котлы.
    Пищеварочные котлы оснащаются термостатом, с помощью него возможно контролировать температуру нагревания. Здесь же располагается кран для наполнения емкости водой, клапан водяной рубашки, а также краны, отвечающие за слив жидкости из рубашки и блюда из котла. Манометр расположен на верхней поверхности устройства. Его функция – определение давления. Если превышается критический уровень давления в рубашке, срабатывает предохранительный клапан и давление в рубашке выравнивается.
    В некоторых моделях котлов возможна установка перемешивающего устройства, который перемешивает ингредиенты блюда во время его приготовления, что в значительной степени расширяет возможности по приготовлению блюд, используя различные рецептуры. А за счет аккумулирования тепловой энергии доваривать блюда можно даже после отключения котла от электричества.
    Особенно эффективно использование пищеварочных котлов в детских садах, школах, больницах и столовых крупных организаций для разового приготовления блюд в большом количестве.


В этой категории нет товаров.

Низкие ценыНайдёте цены ниже — продадим дешевле
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!