Пароконвектоматы для ресторанов и кафе
Пароконвектомат - аппарат для тепловой обработки продуктов питания , посредством циркуляции горячего воздуха и пара отдельно или в комбинации.
Использование пароконвектомата дает возможность в одной рабочей камере применять различные варианты приготовления продуктов: обжарку, запекание, варку на пару, тушение, выпечку и регенерацию.
Поэтому как устройство, комбинирующее в себе разнообразие режимов приготовления, пароконвектомат сможет заменить несколько других устройств: плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и другие. По статистике, пароконвекционая печь может сосредоточить на себе до 75% тепловых операций, производящихся на кухне.
Преимущества работы пароконвектомата:
- потери веса мяса на 65% ниже, чем при тепловой обработке на плите;
- объем уварки овощей и гарниров на 100% меньше (продукты сохраняют в себе все полезные вещества и витамины);
- использование жира уменьшается на 95%;
- сокращение электроэнергии на 60% (кроме того, нет необходимости держать пароконвектомат постоянно включенным, так как выход на рабочий режим составляет 5 минут);
- экономия воды на 40%;
- время приготовления продуктов сокращается на 30-50%;
- экономия площади за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере;
- экономия денежных средств за закупку дополнительного оборудования.
Приобретение пароконвектомата принесет выгоду любому пункту питания, будь то кафе, паб или ресторан, и даже школьная столовая. Покупка пароконвектомата – это экономия на приобретении большого количества другого оборудования для приготовления пищи. В нем не будет надобности, а значит, можно с легкостью уменьшить траты на электроэнергию. Появляется возможность приема большего количества гостей, а их несомненно станет в разы больше, ведь они от друзей и из личного опыта узнают, что в вашем заведении обслуживание идет в разы быстрее, чем в других, а еда вкуснее и аппетитнее.