Тестомесы и дежи к ним
Тестомес - профессиональный технологический аппарат для приготовления теста. Его используют на предприятиях хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности, для замеса теста в столовых и ресторанах. Это оборудование обеспечивает выход необходимого объема теста, заменяя тяжелый ручной труд.
Тестомес используется для приготовления любых видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного, теста для пельменей, чебуреков, вареников и др. Процесс замеса заключается в смешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других продуктов в однородную массу, для придания этой массе необходимых физических и механических свойств и обогащении ее воздухом с целью создания благоприятных условий для брожения.
В конструкции промышленных тестомесов есть три основных элемента:
- Тестомесильный орган (в зависимости от функционала имеет форму спирали, петли, капли, вилки, имитирующих ручной замес теста, а для замеса крутого теста используются z-образные месильные органы или лопатки).
- Емкости для замеса (дежи - могут быть съемными, стационарными и подкатными, объемом от 7 до 410 л.).
- Привод (в механизме используются зубчатые, ременные или цепные передачи и их комбинации).
Тестомесы можно разделить на следующие виды:
- Горизонтальный – тесто замешивают горизонтально вставленные и вращающиеся в противоположных направлениях лопасти. Дежа двигается вокруг горизонтальной оси и тем самым позволяет легче выгрузить тесто. Горизонтальные тестомесы используются главным образом для замеса бездрожжевого крутого теста, отличающегося высокой вязкостью – для пельменей, вареников, чебуреков, баранок, пряников и др.
- Спиральный – имеет месильный орган в виде спирали, дежа и насадка вращаются одновременно в противоположных направлениях. Отлично подходит для теста из пшеничной или ржаной муки, причем замес проходит лучше и быстрее. Тестомес спирального типа используется для замеса дрожжевого опарного и безопарного, слоеного и не крутого пресного теста. На сегодня такие тестомесы являются лидерами продаж по самой доступной цене.
- Планетарный тестомес – месильный орган вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи, сама дежа остается неподвижной. Имеет несколько разных насадок (стандартно – венчик, лопатка, крюк), за счет чего применяется не только для разных видов теста (дрожжевого, заварного, бисквитного, белкового), но и для приготовления различных кремов, пюре, фарша и т.д..
- Вилочный - имеет рабочий орган в виде вилки. Замес имитирует ручной. Достаточно универсален, пригоден для дрожжевого, песочного, слоеного теста, также для приготовления фарша и пюре. Если Ваше предприятие выпекает такие виды хлеба как французские багеты и чиабатта, вилочный тестомес будет очень кстати.
- Двуручный – имеет 2 мотора, что обеспечивает более качественный замес. Тесто лучше насыщается кислородом и не перегревается.
Дежа - это емкость, в которую помещаются компоненты и ингредиенты теста, и осуществляется непосредственно сам замес теста. Дежи различаются по своей форме и размерам (корыто, чаша), могут быть стационарными, подкатными, неподвижными или же могут вращаться вокруг собственной оси. Выбор дежи зависит непосредственно от размеров тестомеса, его предназначения и производительности.
Тестомес 3 скорости (130/233/415 об/мин), съемная 20 л дежа из нерж.стали, 3 мешалки (крюк, плоский битер, проволочный венчик), мощность 0,75 кВт, 220В, габаритные размеры 540х415х763мм
41 830 р.
Cпиральный тестомес, производительность 28 кг/ч, объем дежи 10 л, загрузка теста 7 кг, 0.37кВт, 380 В, 280х560х560 мм
67 160 р.
Тестомес 3 скорости (94/165/386 об/мин), съемная 30 л дежа из нерж.стали, 3 мешалки (крюк, плоский битер, проволочный венчик), мощность 1,1 кВт, 220В, габаритные размеры 590х435х830мм
49 280 р.
Планетарная, для дрожжевого теста, насадка-крюк, производительность при загрузке в дежу 50 кг муки - 550 кг/час
175 900 р.
Дежа фиксированная, объем 20л, 1 скорость, мощность 0,75 квт, 220В, габаритный размер 370х680х730мм
49 130 р.
Для замеса крутого теста. Для пельменей, вареников, емкость резервуара 30л, Напряжение - 380 В, Масса единовременного замеса - 4-10 кг, производительность - 50-60 кг/час
121 245 р.
Cпиральный тестомес, производительность 45 кг/ч, объем дежи 16 л, загрузка теста 12 кг, 1 скорость, 0.75кВт, 380В, 350х600х650 мм
73 750 р.
С дежой 110 л, 120 кг/ч, для дрож., хлебо-булочных изделий, кроме крутого, 1,1 кВт, 380 В, 115 кг, 800*470*1350 мм.
136 220 р.
Дежа фиксированная, объем 30л, 1 скорость, мощность 1,1 квт, 220В, габаритный размер 430х750х900мм
58 990 р.
Планетарная, для дрож.теста, насадка-крюк, 550 кг/ч, дежи (нержавеющая и углеродистая сталь) 140 л, среднее время замеса 7 мин., 1,1 кВт, 1280*810*995 мм, 380 В, Пенза.
146 070 р.
Cпиральный тестомес без съемной дежи, объем дежи 21 л, загрузка теста 17 кг, 1 скорость, 0.75 кВт, 380В, 400х630х700 мм
77 280 р.
Производительность 70 кг/час, вращающаяся дежа из нержавейки 40л, 2 скорости, 1.5кВт, 470х815х1195, 150 кг
210 140 р.
Для замеса дрожжевого теста, объем дежи 16л. НЕ съемная дежа, для эксплуатации при температуре от+1С до +40С, мощность 0,55 кВт, 220В, габаритный размер 625х350х685мм
93 390 р.
330 л, 1 скорость, 1350кг/ч, 4,75кВт, 1800*1100*1250мм, 675кг с дежой из углеродистой стали
370 040 р.
Объем дежи 300л., Без дежи, продолжительность замеса 5-8мин, дежа подкатная, мощность 17,6кВт, габаритные размеры 1805х1260х1343мм
1 530 040 р.
Cпиральный тестомес, производительность 28 кг/ч, объем дежи 10 л, загрузка теста 7 кг, 0.37 кВт, 380 В, 280х560х560 мм
70 640 р.
Для дрожжевого теста, производительность 260 кг/ч, нержавеющая дежа 60 л не опрокидывается, среднее время замеса 40 кг за 6 минут
96 404 р.
Для дрожжевого теста, производительность 260 кг/ч, нержавеющая дежа 60 л не опрокидывается, среднее время замеса 40 кг за 6 минут
90 650 р.
Cпиральный тестомес без съемной дежи, объем дежи 32 л, загрузка теста 25 кг, 1 скорость, 1.1 кВт, 380В, 440х680х780 мм
86 990 р.
Планетарная тестомесильная машина, 3 скорости, съемная дежа на 40л, мощность1,5 кВт, напряжение 380В, габаритный размер 620х630х1 011 мм
101 850 р.
Cпиральный тестомес без съемной дежи, объем дежи 8 л, загрузка теста 6 кг, 1 скорость, 0.38 кВт, 220В, 290х600х610 мм
57 720 р.
Cпиральный тестомес, производительность 60 кг/ч, объем дежи 22 л, загрузка теста 18 кг, 1 скорость, 0.75кВт, 380В, 390х670х600мм
78 100 р.
Дежа 70 л, шнековый, для пшеничного, кондитерского, дрожжевого, крутого, бараночного, пельменного, колбасного фарша, 70-260 кг/ч
166 730 р.
Теги: Пекарня, Пиццерия, Чебуреки и беляши, Пельменная