Смеси для мороженого, топинги, сиропы для молочных коктейлей


Иногда хочется чего-то прохладного и сливочного. Идеальным вариантом станет молочный коктейль. Этот напиток очень хорош летними днями, когда не хочется тяжелой еды. Он не только утолит жажду, но и принесет насыщение. А серыми осенними днями, его вкус напомнит о солнечных летних днях.
Кроме того, это хороший способ предложить ребенку молоко. Коктейль с мороженым и сиропом полюбят все дети без исключения. Такой напиток можно готовить не только на завтрак. Он подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта. Молочный коктейль готовится из самых простых ингредиентов. Следует купить только свежее молоко и мороженое высокого качества. Чтобы добавить фруктовую, либо ягодную нотку, можно использовать любой сироп.
Мягкое мороженное изготавливается из специальной сухой смеси. Путем разбавления водой или молоком в нужных пропорциях его заливают во фризер. Пройдя определенные этапы во фризере, а именно: насыщение воздухом, смешивание и охлаждение до 8 градусов, получается вкусное, воздушное мороженное. Для разнообразия мягкого мороженного используют десерт, который получил название  топпинг. Топпинг - это фруктовая поливка, которая придает мягкому мороженному разнообразные вкусы: шоколадный, малиновый, вишневый, клубничный, банановый, персиковый и т.д. Они не только добавляют «вкусовую изюминку», но и придают десертам очень привлекательный внешний вид. Топпинги по своей консистенции напоминают соус, что дает возможность сохранить форму, которая очень важна при подаче какого-либо десерта.
      Широкое распространение продаж мягкого мороженного и молочных коктейлей пришлось в летних кафе, барах и торгово-развлекательных центрах.