Попкорн


Попкорн у людей ассоциируется, в основном, с различными праздниками. Его продажей занимаются в кинотеатре, цирке, в торгово-развлекательных центрах, на аттракционах в парке, а также кафе и магазинах. Продажа воздушной кукурузы как бизнес, стала стартом для многих предпринимателей. Низкая цена на аппараты, компактность, небольшая арендная плата за торговую точку, все это привлекает начинающих бизнесменов. 
Аппарат для попкорна состоит из металлического каркаса, который окружен прозрачным кожухом. Стенки сделаны из закаленного стекла или термоплекса. Внутри находится чаша с нагревательным элементом. Рабочая температура при которой взрывается зерно +200-+250 градусов. Чтобы кукуруза не подгорала, в чашу устанавливается подвижный элемент.
Работать на данном аппарате легко, специальных навыков не требуется. Готовить и продавать попкорн может один человек. Работа заключается в следующем: в чашу кладут растительное масло (используют, в основном кокосовое), добавку(сладкую или соленую), засыпают зерно, включают аппарат, далее процесс идет без участия человека. Продавцу остается только расфасовать готовый продукт в тару для продажи.