Пивоохладитель Кентавр-2 двухпоточный настоечный

Производитель: Кентавр
Доступность: Уточняйте в торговых залах

  • 21 110 р.


Краткие характеристики
Модель Кентавр-2
Количество сортов 2
Все характеристики


Охладитель надстоечный Кентавр. Ёмкость 20 л, мощность компрессора 1/4 НР, производительность 50 л/ч, на 2 сорта.
Охлажденное пиво всегда привлекательнее в употреблении, чем теплое, и оборудование для розлива пива, которое может охлаждать теплое пиво во время продажи всегда было желанным приобретением. В разных странах, с момента изобретения холодильных устройств, предпринимались попытки создать пивные охладители для розничного розлива. Считается, что первые реально работающие охладители для розничного розлива пива начали выпускать в США, в тридцатых годах прошлого столетия.
Появление и использование проточных пивных охладителей стало прорывом в пивном деле.
Охлаждение напитков, в том числе и пива прямо в местах продажи было серьезной проблемой, которая была решена изобретением пивных охладителей.
Насколько охлаждено будет пиво - зависит от многих факторов, среди которых наиболее существенными являются марка пива и температура места хранения и продажи. В стационарных барах пиво чаще всего охлаждают до + 6 ±2 °С.
Пивные охладители различаются по месту установки. Установка охлаждения может быть под стойкой - подстоечные и над стойкой - надстоечные пивные охладители.
Подстоечные пивные охладители не занимают пространство стойки. Их основным достоинством является высокая мощность и различная производительность.
Надстоечные пивные охладители - более компактные и менее мощные, чем подстоечные.
На сегодняшний день существуют и используются два типа пивных охладителей - проточные и так называемые сухие.
Проточные (они еще называются водяными или мокрыми) пивные охладители наиболее часто применяют в продаже пива. Охладители этого типа надежны и эффективны. Одним существенным недостатком устройств этого типа является долгий этап выхода на рабочие режимы.
Как работает охладитель проточного типа: при сжатии все газы нагреваются, а при расширении - охлаждаются. В пивном охладителе компрессор сжимает хладагент, обычно хладон, который от этого нагревается. Поступая в конденсатор, газ остывает до комнатной температуры и переходит в сжиженное состояние. Сжиженный газ поступает в испаритель, в котором давление гораздо ниже, чем в конденсаторе. Расширяясь, газ охлаждается, из-за чего температура внутри испарителя резко падает, и он охлаждает воду, через которую проходят змеевики с пивом. Температура в ванне пивного охладителя опускается ниже 0°С, вода охлаждается до состояния льда. За счет этого происходит охлаждение напитков.
Терморегулятор регулирует температуру в технологическом отсеке (кака раз там, где происходит охлаждение пива) и регулирует включение или выключение холодильного аппарата. Пивные теплообменники, находясь в воде, начинают согревать воду, температура поднимается и вода попадает на лед, который постоянно поддерживает температуру - от О до +4 градусов.
В технологическом отсеке находится ледяная шуба, охлажденная вода, пивные теплообменники и испаритель холодильной машины. При поступлении в пивные теплообменники пиво отепляет воду и понижает свою температуру. Нагретая вода подтаивает лед. Пока существует ледяная шуба, температура пива не повышается.

Характеристики

Модель Кентавр-2
Количество сортов 2
Направление бизнеса Пивной ресторан
Производительность, л/ч 50
Упаковка, высота, см 34
Упаковка, длина, см 61.5
Упаковка, объем, м. куб. 0.075
Упаковка, ширина, см 36
Высота, мм 340
Длина, мм 615
Ширина, мм 360
Страна Россия
Авторизация

Пивной ресторан