Пивоохладитель ДЮК-6

Производитель: Кентавр
Доступность: Уточняйте в торговых залах

  • 28 418 р.


Краткие характеристики
Модель ДЮК-6
Количество сортов 6
Все характеристики


Насколько охлаждено будет пиво - зависит от многих факторов, среди которых наиболее существенными являются марка пива и температура места хранения и продажи. В стационарных барах пиво чаще всего охлаждают до + 6 ±2 °С.
Пивные охладители различаются по месту установки. Установка охлаждения может быть под стойкой - подстоечные и над стойкой - надстоечные пивные охладители.
Подстоечные пивные охладители не занимают пространство стойки. Их основным достоинством является высокая мощность и различная производительность.
Надстоечные пивные охладители - более компактные и менее мощные, чем подстоечные.
На сегодняшний день существуют и используются два типа пивных охладителей - проточные и так называемые сухие.
Проточные (они еще называются водяными или мокрыми) пивные охладители наиболее часто применяют в продаже пива. Охладители этого типа надежны и эффективны. Одним существенным недостатком устройств этого типа является долгий этап выхода на рабочие режимы.
Как работает охладитель проточного типа: при сжатии все газы нагреваются, а при расширении - охлаждаются. В пивном охладителе компрессор сжимает хладагент, обычно хладон, который от этого нагревается. Поступая в конденсатор, газ остывает до комнатной температуры и переходит в сжиженное состояние. Сжиженный газ поступает в испаритель, в котором давление гораздо ниже, чем в конденсаторе. Расширяясь, газ охлаждается, из-за чего температура внутри испарителя резко падает, и он охлаждает воду, через которую проходят змеевики с пивом. Температура в ванне пивного охладителя опускается ниже 0°С, вода охлаждается до состояния льда. За счет этого происходит охлаждение напитков.
Терморегулятор регулирует температуру в технологическом отсеке (кака раз там, где происходит охлаждение пива) и регулирует включение или выключение холодильного аппарата. Пивные теплообменники, находясь в воде, начинают согревать воду, температура поднимается и вода попадает на лед, который постоянно поддерживает температуру - от О до +4 градусов.
В технологическом отсеке находится ледяная шуба, охлажденная вода, пивные теплообменники и испаритель холодильной машины. При поступлении в пивные теплообменники пиво отепляет воду и понижает свою температуру. Нагретая вода подтаивает лед. Пока существует ледяная шуба, температура пива не повышается.

Характеристики

Модель ДЮК-6
Количество сортов 6
Направление бизнеса Пивной ресторан
Производительность, л/ч 130
Упаковка, высота, см 64
Упаковка, длина, см 45
Упаковка, объем, м. куб. 0.13
Упаковка, ширина, см 45
Хладагент R-134A
Высота, мм 640
Длина, мм 450
Ширина, мм 450
Напряжение, В 220
Масса, кг 38
Страна Россия
Авторизация

Пивной ресторан