Печи ротационные

Ротационная печь предназначена для выпекания хлебобулочных, а также кондитерских изделий в больших объемах. Такая печь представляет собой сочетание печи конвекционной с подачей пара и механизма вращения специальной тележки, на которую выкладываются заготовки из теста. Это вращение происходит в рабочей камере. В современных ротационных печах можно регулировать как температуру внутри камеры, так и скорость вращения многоуровневой тележки (при выпекании различных сортов хлеба, эти функции необходимы). Для того чтобы происходило равномерное запекание, в печи установлены вентиляторы для подачи горячего воздуха. Нагрев происходит за счет ТЭНов. Стоит отметить, что такие печи готовят гораздо быстрее, чем печи других видов, за счет сильного обдува горячим потоком воздуха и за счет вращения тележки с заготовками. Внутреннюю часть рабочей камеры делают из пищевой нержавеющей стали.
Основные преимущества:
- большая производительность;
- высокое качество готовой выпечки;
- легкость загрузки заготовок и выгрузки готовых изделий;
- экономия производственного помещения.