Как открыть бизнес по продаже бургеров

Как открыть бизнес по продаже бургеров

    Бургер – это вкусная булочка с хорошим мясом и разнообразными соусами. 
Несмотря на конкуренцию, бизнес по продаже бургеров может приносить неплохой ежемесячный доход, так как спрос на быструю и вкусную еду только возрастает.
    Открыть бургерную намного проще, чем кафе или ресторан. В данном случае нет необходимости продумывать сложное меню, которое предполагает большое количество разнообразных блюд. Бургеры быстро готовятся и быстро съедаются, их часто берут на вынос. Это довольно простая, сытная и вкусная еда, а сочетание с демократичным ценником делает её привлекательной для покупателей.
    Для того чтобы открыть  бургерную необходимо качественное профессиональное оборудование:

  • мясорубка. Одна из самых важных позиций на кухне бургерной. Промышленные мясорубки могут перерабатывать до 600 кг мяса в час и при выборе модели стоит учитывать планируемое количество используемого мяса. Мясорубки комплектуются набором решёток различного диаметра, благодаря чему можно получать фарш разной степени измельчения;
  • жарочная поверхность, или как ещё ее называют - аппарат контактной обработки. На сегодняшний день без нее невозможно представить ни одну кухню. Вся основная работа будет происходить именно на ней.  Для того чтобы готовить на ней, вам не понадобиться посуда. Вы просто выкладываете на поверхность продукты и всё. Жарить на ней можно практически всё - стейки, рыбу, омлет, печь блины и т.п. Рабочая поверхность может иметь одну или две зоны нагрева, и может быть комбинированной, т.е. одна зона гладкая, вторая рифленая. Многие модели оборудованы накопителями для сбора масла;
  • овощерезка. Поможет сделать нарезку свежих наполнителей для бургеров более эффективной.  Каждая модель овощерезки имеет определенный набор дисков или ножей, которые позволяют сделать нарезку в виде соломки, кубиков, стружки или колец;
  • пресс для формирования  бургеров. Котлеты для бургеров можно формировать и вручную, но для упрощения процесса и экономии времени есть специальный пресс. Пресс для формирования это довольно не сложное, но очень удобное устройство. Несмотря на простоту этого оборудования, оно обладает высокой производительностью и может выдавать от 100 до 1000 заготовок в час. Принцип работы заключается в следующем:  порция фарша кладется в нижнюю часть пресса и с помощью рычага прижимается крышкой. Котлеты получаются идеальной формы и не разваливаются и их вес всегда будет одинаковым. У различных моделей аппарата могут быть разные параметры и дополнительные функции;
  • контактный гриль. В отличие от жарочных поверхностей у контактного гриля две жарочные панели. Продукт нагревается и готовится одновременно снизу и сверху. Применяются они для приготовления мяса, рыбы, стейков или для быстрого разогрева бургера. На таком гриле за 1.5 мин. можно прожарить даже замороженные котлеты. При выборе такого гриля стоит обратить внимание на удобство конструкции ручек, простоту управления и ход прижимной поверхности, так как от этого будет зависеть быстрота работы оператора. В зависимости от модели жарочные поверхности могут быть гладкими или рифлеными. Все модели оснащены регулятором температуры;
  • весы;  
  • фритюрница. Понадобится в том случае, если вы захотите разнообразить  меню. С помощью фритюрницы можно приготовить картофель фри, мясо в панировке, рыбу в кляре, овощи, пончики, пирожки, и многое другое. Всё будет зависеть от фантазии ваших поваров. Основное внимание при выборе фритюрницы стоит уделить количеству (одна или две) и объёму ванн (от 4 до 20л и более). Прибор с двумя ваннами позволит вам готовить сразу несколько блюд.
  • пекарское оборудование. Если вы планируете сами печь булочки для бургеров, то вам понадобятся тестомес, мукопросеиватель, жарочный и расстоечный шкаф.  Но этот процесс можно упростить, если вы найдете поставщиков вкусных и свежих булочек;
  • холодильное оборудование, необходимо для хранения мяса, морепродуктов, полуфабрикатов, овощей, фруктов. Важно! Совместно хранить полуфабрикаты и готовые изделия категорически нельзя. Самое правильное решение при хранении продуктов в холодильниках: каждое отделение использовать под одну группу: мясную, рыбную, овощную, салатную. Морозильная камера поможет вам сохранить замороженные полуфабрикаты и другие скоропортящиеся продукты;
  • вспомогательное оборудование. Стол разделочный необходим на любой кухне.  Лучше выбирать столы из нержавеющей стали. Их легко мыть и дезинфицировать согласно санитарно-гигиеническим нормам. К тому же столешницы из нержавейки не впитывают запахи пищевых продуктов. Ванна моечная, так же как и столы изготавливаются из нержавеющей стали. Ванны бывают  с одной, двумя и тремя секциями. В них можно мыть посуду, овощи, фрукты и размораживать продукты. Чтобы определиться с размерами, вам необходимо понять, как и для чего она будет применяться. Стеллажи для посуды. Главное  преимущество стеллажей, это экономия и организация  рабочего пространства. Стеллажи выполнены из нержавеющей стали. Они легкие и их можно свободно переставлять в удобное для работы место.

    Для доставки бургеров или торговли на вынос необходимо  подумать об упаковке.  Для этого  лучше использовать специальные боксы из пластика. Они не деформируются при перевозке и хорошо сохраняют температуру. 
    Делая ставку на открытие бургерной, особенно важно выделиться среди конкурентов.  Лучший вариант это отойти от стандартных рецептов бургеров и вместо обычного мяса для котлет использовать что-то неординарное. Например, использовать мясо индейки,  оленины, курицы, кролика, рыбы. Обычные кетчуп и горчицу можно заменить на оригинальные соусы собственного приготовления.  Не бойтесь экспериментировать и с формой подачи. 

Пробуйте, и всё у Вас обязательно получится!