Оборудование для коптильного производства


Оборудование для коптильного производства
Изготовление и продажа копченых продуктов — птицы, рыбы и мяса, может принести неплохую прибыль. Продукты после копчения приобретают весьма специфичный приятный вкус и аромат, параллельно обеззараживаясь.
        При планировании производства необходимо предусмотреть отдельные рабочие зоны: холодильную камеру для сырья; цех для разморозки заготовок и посола; коптильный цех, холодильную камеру для готовой продукции. Если запланировано заниматься разными видами продуктов, например рыбой и мясом, то потребуется еще одно помещение —  эти продукты вместе хранить нельзя.
        Для оснащения коптильного производства потребуется следующее оборудование:
        Коптильни. Коптильни могут применяться для горячего и холодного копчения, эти технологии принципиально отличаются способом воздействия на продукт:
• горячее копчение. Продолжительность процесса от нескольких часов до суток, температура дыма составляет +35-150°С.
• холодное копчение. Продолжительность от 10 часов до 3-х суток, температура дыма +15-25°С.
        Существует также промежуточная стадия копчения, которая получила название полугорячего копчения. Она проводится при температуре +50-60°С.
        Холодильное оборудование. Необходимы отдельные камеры для хранения сырья и готовой продукции, т.к. хранить в одной камере готовую продукцию и сырьё категорически запрещено.
        Инъекторы для мяса.  Используются для введения рассола непосредственно в сырье, это позволяет сократить срок засолки, улучшить вкусовые качества готового продукта, увеличить срок хранения.
        Массажеры для мяса. Предназначены для ускорения процесса посола изделий из мяса и птицы. В процессе массирования также улучшаются вкусовые свойства продукта – мясо становится более нежным и сочным.
        Вспомогательное оборудование: моечные ванны, производственные столы, стеллажи, весы, различный инвентарь.
        А также дополнительное оборудование: ленточная пила, льдогенератор, слайсер для нарезки готовой продукции.
        Немаловажным фактором успешного бизнеса является качество сырья, к его выбору следует относиться с особым вниманием, так как именно от этого зависит качество готовой продукции и репутация вашего производства.

Низкие ценыНайдёте цены ниже — продадим дешевле
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!