Тандыр Сармат Охотник Амфора купить в Новосибирске

Тандыр Сармат Охотник

  • Тандыр Сармат Охотник
Производитель: Амфора
Доступность: Уточняйте в торговых залах
Артикул: 51505

  • 18 300 р.

  • +-

Краткие характеристики
Диаметр горлышка, мм260
Диаметр сосуда, мм500
Длина, мм500
Ширина, мм500
Упаковка, вес, кг77
Упаковка, высота, см73
Все характеристики

Если у Вас возникли вопросы по товару или наличию, Вы можете оформить быстрый заказ. Наш менеджер позвонит Вам

Тандыр это печь-жаровня особого вида, предназначенная для приготовления еды. Процесс приготовления еды происходит за счёт тепла, которое постепенно и равномерно отдают нагретые стенки печи. Родина тандыров - Средняя и Центральная Азия.
Преимущества тандыра:
Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления еды - сделали закладку продуктов в печь и через некоторое время все готово.
Блюда готовятся значительно быстрее, чем в других печах, например: шашлык свиной - не более 20 минут, курица (целиком) - около 1 часа, куриные ножки и рыба - около 20 минут, баранья нога - примерно 2 часа, овощи - 10 минут, домашняя колбаса - 25 минут.
Благодаря высокой теплоёмкости затраты топлива существенно меньше, чем, например, у мангала - на приготовление того же количества шашлыка уходит в 2 - 3 раза меньше дров.
На тандыре можно приготовить большое количество разнообразных блюд: шашлыки, барбекю, запечённую птицу, рыбу и овощи, хлеб и лепёшки, самсу, свиные и бараньи ноги. Можно также заварить чай по качеству не хуже самоварного, приготовить щи, сварить каши и вскипятить молоко. И это далеко не полный перечень блюд.
Приготовленные блюда получаются хорошо пропечённым, сочными, ароматными и не подгоревшими.
Тандыр работает следующим образом:
1) Сняв крышку с Тандыра, нужно открыть нижнюю задвижку.
2) В Тандыр необходимо заложить дрова или уголь древесный, не более чем на 70%, зажечь огонь.
3) После того, как Тандыр разогреется (при вышеуказанной закладке ждать нужно около часа) и все дрова прогорят, необходимо закрыть крышку и нижнюю задвижку
4) Внутрь, на шампурах, вертикально, закладываются мясо птицы, рыбы, дичи или овощи.
5) Время приготовления зависит от приготавливаемой пищи и может составлять от 8 до 15 минут. Приготовление пищи вы можете определить визуально.
Нагрев и приготовление пищи происходит за счет излучения от раскалённых внутренних стенок печи, что обеспечивает равномерный и самый лучший способ приготовления разнообразных блюд. Все блюда получаются нежными и сочными.
Внимание! Меры предосторожности:
• При первом розжиге жар в мангале следует поднимать плавно.
• Не допускается попадание на раскаленный мангал воды.
• Необходимо учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать 1 метра
• Храните мангал под навесом.
• Предохраняйте мангал от ударов!
• Соблюдайте осторожность при обращении с раскаленной поверхностью, не допускайте детей к работающему мангалу.
Особенности:
Высота без крышки –52 см
Диаметр –50 см
Диаметр горла - 26 см
Возможна дополнительная комплектация аксессуарами:
Этажерка универсальная 3-х ярусная из нержавеющей стали
Этажерка мясная из нержавеющей стали
Шампур кованый дополнительный
Чугунок 2.7л керамический с крышкой для пост-томления в остывающем тандыре с эффектом Русской печи
Ухват для чугунка металлический

Характеристики

Диаметр горлышка, мм260
Диаметр сосуда, мм500
Комплектацияколосник. 8 шампуров. кочерга. совок
Число шампуров тандыр8

Габариты и вес

Длина, мм500
Ширина, мм500
Высота, мм730
Масса, кг75

Логистическая информация

Упаковка, вес, кг77
Упаковка, высота, см73
Упаковка, длина, см50
Упаковка, объем, м. куб.0.183
Упаковка, ширина, см50

Производитель

МодельСармат Охотник
СтранаРоссия
Авторизация

Доставка бесплатнопо Москве и до транспортной компании при сумме заказа более 20 000 рублей
Опыт работыПродажа оборудования и мебели для магазинов и ресторанов с 1993 года
ГеографияТорговые залы в Москве, Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерово, Новокузнецке
ПусконаладкаПри покупке продукции Абат пусконаладка в Новосибирске бесплатно.