Аппараты шоковой заморозки


Одним из самых эффективных и удобных способов хранения скоропортящихся продуктов питания является использование камер шоковой заморозки. Под определением шоковая заморозка подразумевают замораживание продукта в холодном потоке воздуха за максимально короткое время. Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными. Они представляют собой производительное морозильное оборудование, которое широко используется на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общепита. Машины обеспечивают сверхбыструю и равномерную заморозку, позволяющую сохранить структуру, вкус и цвет продуктов.

        Технология
        В основе метода лежит быстрое и интенсивное воздействие на пищевые продукты низкими температурами в определенной последовательности. Обработка осуществляется в три основных этапа:
• Охлаждение до 0 оС. Перед поступлением в камеру шоковой заморозки большинство продуктов имеет температуру окружающей среды — примерно 18-22 оС. На первом этапе необходимо подготовить их к замораживанию. Делается это с помощью охлаждения до точки замерзания воды, что позволяет забрать тепло от продукта, не нарушив его структуру и качество.
• Замораживание до -5 оС. Вторая стадия предусматривает бережную кристаллизацию жидкости, которая присутствует в составе продукта. Вода превращается в мелкие кристаллы льда, что препятствует ее испарению. Благодаря этому товар после разморозки будет таким же сочным, как и до обработки.
• Заморозка до -18 оС. На завершающем этапе процесса продукт достигает температуры, которая оптимальна для длительного и безопасного хранения в специальных холодильных камерах.

Преимущества
        Размороженные продукты, которые замораживаются в традиционных камерах, очень часто теряют свой первоначальный внешний вид и вкусовые качества. Из-за этого они не пользуются популярностью у потребителей, что отрицательно сказывается на цене товара и рентабельности предприятий торговли и общественного питания. Покупка камеры шоковой заморозки позволяет решить эту проблему. Эти машины обеспечивают снижение температуры продукта в оптимальном режиме, поэтому после дефростации они сохраняют все органолептические характеристики свежего товара, включая вкус, цвет, фактуру, запах и консистенцию.



Сравнение товаров (0)



Вес брутто, кг: 140 Вес нетто, кг: 130 Габаритные размеры, мм: 1310х800х800 Диапазон рабочих температур, C: Охлаждение от +90 до +3; Замораживание от +90 до -18 Клапан Шредера: + Общий объем, л: 360 Ориентировачные габариты товара с упаковкой:
356 000 ₽
Вес брутто, кг: 300 Вес нетто, кг: 270 Габаритные размеры, мм: 1420х830х2200 Диапазон рабочих температур, C: Охлаждение от +90 до +3; Замораживание от +90 до -18 Клапан Шредера: + Общий объем, л: 1100 Ориентировачные габариты товара с упаковкой:
894 000 ₽
Вес брутто, кг: 100 Вес нетто, кг: 90 Габаритные размеры, мм: 910х800х800 Диапазон рабочих температур, C: Охлаждение от +90 до +3; Замораживание от +90 до -18 Клапан Шредера: + Общий объем, л: 180 Ориентировачные габариты товара с упаковкой:
241 000 ₽
Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Viatto Тип гастроемкости: GN 1/1 Температура, С min: -18
408 000 ₽
Модель: CR6-L Вес брутто, кг: 135 Вес нетто, кг: 115 Время замораживания: 240 минут Время охлаждения: 90 минут Габаритные размеры в упаковке, мм: 920х1000х1150 Замораживание от … до …*: +90... - 18°С Длина, мм: Ширина, мм: Высота, мм: Масса, кг: 135
168 000 ₽
Модель: ВСF 20.1.T1 Габаритные размеры, мм: 1400*1700*2240 Материал обшивок корпуса изнутри: сталь нержавеющая Материал обшивок корпуса снаружи: сталь оцинк. с полимерным покрытием Система электропитания, В/Гц: 3/N/PE 400в 50 гц Тип оттайки: автоматическая горячим газом Хладагент: R404 Длина, мм: 1400 Ширина, мм: 1700 Высота, мм: 2240 Масса, кг:
1 610 000 ₽
Модель: ВСF 20.1.T1inox Габаритные размеры, мм: 1400*1700*2240 Материал обшивок корпуса изнутри: сталь нержавеющая Материал обшивок корпуса снаружи: сталь нержавеющая Система электропитания, В/Гц: 3/N/PE 400в 50 гц Тип оттайки: автоматическая горячим газом Хладагент: R404 Длина, мм: 1400 Ширина, мм: 1700 Высота, мм: 2240 Масса, кг:
1 660 000 ₽
Модель: ВСF 40.1.T2 Габаритные размеры, мм: 1400*1700*2240 Материал обшивок корпуса изнутри: сталь нержавеющая Материал обшивок корпуса снаружи: сталь оцинк. с полимерным покрытием Система электропитания, В/Гц: 3/N/PE 400в 50 гц Тип оттайки: автоматическая горячим газом Хладагент: R404 Длина, мм: 1400 Ширина, мм: 1700 Высота, мм: 2240 Масса, кг:
2 140 000 ₽
Модель: ВСF 40.1.T2inox Габаритные размеры, мм: 1400*1700*2240 Материал обшивок корпуса изнутри: сталь нержавеющая Материал обшивок корпуса снаружи: сталь нержавеющая Система электропитания, В/Гц: 3/N/PE 400в 50 гц Тип оттайки: автоматическая горячим газом Хладагент: R404 Длина, мм: 1400 Ширина, мм: 1700 Высота, мм: 2240 Масса, кг:
2 200 000 ₽
Количество полок: 10 Температура, С max: +90 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 10 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: +90
393 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: +50 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: +50
537 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Объем полезный, м3: 0.5 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
757 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Объем полезный, м3: 0.4 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
672 000 ₽
Количество полок: 20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 20 Объем полезный, м3: 0.4 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
747 000 ₽
Количество полок: 4 Температура, С max: +90 Температура, С min: -25 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 4 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -25 Температура, С max: +90
268 000 ₽
Количество полок: 2*20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 2*20 Объем полезный, м3: 1.1 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
1 390 000 ₽
Количество полок: 2*20 Температура, С max: -18 Температура, С min: -18 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 2*20 Объем полезный, м3: 1.1 Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -18 Температура, С max: -18
1 460 000 ₽
Количество полок: 6 Температура, С max: +90 Температура, С min: -25 Тип гастроемкости: GN 1/1 Торговая марка: Абат Количество полок: 6 Направление бизнеса: Пельменная Тип гастроемкости: GN 1/1 Хладагент: R-404A Температура, С min: -25 Температура, С max: +90
311 000 ₽
Вес, кг: 140 Диапазон температур: -18...3 Потребляемая мощность, кВт/ч: 3.3 Производительность цикла заморозки, кг: 28 Размер противня, мм: 600х400 Расстояние между уровнями: 75 Холодильный агрегат: встроенный
592 000 ₽
Вес, кг: 140 Диапазон температур: -18...3 Потребляемая мощность, кВт/ч: 3.3 Производительность цикла заморозки, кг: 28 Размер противня, мм: 600х400 Расстояние между уровнями: 75 Холодильный агрегат: встроенный
592 000 ₽
Вес, кг: 160 Диапазон температур: -18...3 Потребляемая мощность, кВт/ч: 3.4 Производительность цикла заморозки, кг: 35 Размер противня, мм: 600х400 Расстояние между уровнями: 70 Холодильный агрегат: встроенный
705 000 ₽
Вес, кг: 50 Диапазон температур: -18...3 Потребляемая мощность, кВт/ч: 0.4 Производительность цикла заморозки, кг: 5 Расстояние между уровнями: 60 Холодильный агрегат: встроенный Цикл заморозки, мин: 240
213 000 ₽
Вес, кг: 80 Диапазон температур: -18...3 Потребляемая мощность, кВт/ч: 0.9 Производительность цикла заморозки, кг: 10 Расстояние между уровнями: 60 Холодильный агрегат: встроенный Цикл заморозки, мин: 240
296 000 ₽
Модель: BC1011 Артикул: 27889 Вес, кг: 150 Габариты, мм: 860x820x1470 Кол-во уровней: 10 Панель управления: электронная Производительность цикла заморозки, кг: 12
399 000 ₽
Показано с 1 по 24 из 39 (всего 2 страниц)
Низкие ценыНайдёте цены ниже — продадим дешевле
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!